Вайнштейн 10 лет имел интим с изнасилованной им женщиной


Американский продюсер Харви Вайнштейн ранее в течение 10 лет поддерживал интимные отношения по обоюдному согласию с женщиной, в изнасиловании которой ему предъявили обвинения на прошлой неделе, передает ТАСС.

С таким утверждением выступил во вторник на встрече с журналистами адвокат продюсера Бенджамин Брафман, трансляцию вел телеканал NBC.

"По моему мнению, это удивительное дело, Вайнштейна обвиняют в изнасиловании только одной женщины, с которой он в течение 10 лет поддерживал сексуальную связь по обоюдному согласию как до, так и после якобы имевшего место инцидента", - сказал юрист. Он выразил уверенность в том, что данное дело лишь "кажется серьезным", однако, в действительности "является абсурдным".

Личность женщины, которая обвиняет Вайнштейна в изнасиловании, не раскрывается. Кроме того, в роли истца выступает другая женщина по имени Лусия Эванс. Она утверждает, что в 2004 году Вайнштейн насильно склонил ее к нежелательной интимной близости. Специально сформированное большое жюри ранее ознакомилось с показаниями женщин и сочло их достаточными для передачи дела в суд.

Ранее во вторник агентство Associated Press сообщило, что адвокаты продюсера провели полуторачасовую закрытую встречу с представителями прокуратуры и судьей. По словам Брафмана, защита выразила судье свою обеспокоенность относительно того, что в СМИ сейчас очень много публикаций, в которых продюсер представлен в негативном свете. По мнению юристов, это может означать, что отобранное жюри присяжных будет изначально уверено в виновности Вайнштейна.



Продюсер, обвиненный в изнасиловании и совершении других преступлений на сексуальной почве, 25 мая предстал перед судом в нью-йоркском районе Манхэттен. Он был освобожден под залог в размере $1 млн. Вайнштейна обязали носить специальное устройство, отслеживающее его местонахождение.

В октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался сотрудниц компаний, в которых работал. С тех пор с обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Несколько женщин публично обвинили Вайнштейна в изнасиловании.

Из-за скандала 66-летний продюсер покинул основанную им компанию Weinstein Company. Его также исключили из Американской академии киноискусств, присуждающей премию "Оскар", и Гильдии продюсеров Америки.


знаменитости, секc, законы