Советуют воздержаться от нежностей в однополых парах


МИД Мексики публикует рекомендации мексиканцам, которые поедут на ЧМ по футболу в Россию.

"Главное в этой профилактической кампании - знать, как поступать, чтобы не попадать в сложные ситуации", - сказал замминистра иностранных дел Мексики Карлос де Икаса Гонсалес, комментируя опубликованный МИД Мексики путеводитель для граждан страны, которые поедут на ЧМ по футболу в Россию, как сообщает La Vanguardia. Статья подготовлена неназванными журналистами информагентства EFE (перевод на сайте Inopressa ).



"В путеводителе говорится, что будет запрещено громко оскорблять футболистов во время матчей, а, значит, тут неуместна гомофобская кричалка ("eh, puto-o-o!"), которую обычно скандируют мексиканские болельщики, когда вратарь соперников отбивает мяч. Министерство сообщило, что рекламная кампания по замене гомофобского выкрика фамилией российского президента Владимира Путина, ранее начатая в Мексике, уже свернута", - говорится в заметке.

"В путеводителе также подчеркивается, что "публичные манифестации, имеющие отношение к сексуальному и гендерному многообразию, будут караться", как и "проявления нежности в однополых парах", поскольку в России они не являются общепринятыми и могут повлечь за собой физическую и словесную агрессию", - пишет EFE.


секc, спорт