Галь Гадот отказалась вести "Евровидение-2019"


Исполнительница главной роли в блокбастере "Чудо-женщина" израильтянка Галь Гадот отказалась от предложения быть ведущей конкурса "Евровидение", который должен пройти в следующем году в Израиле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Девятый канал израильского телевидения.

"Израильская актриса Галь Гадот отказалась от участия в конкурсе "Евровидение-2019" в качестве ведущей", - указывает телеканал. По его данным, агенты Гадот пояснили отказ плотным графиком актрисы. Предложение Гадот вести международный песенный конкурс было сделано несколько дней назад государственной израильской телерадиовещательной корпорацией "Кан", отвечающей за организацию в Израиле всех мероприятий "Евровидения-2019".



Конкурс должен состояться через год в Израиле в соответствии с правилами "Евровидения", так как 13 мая этого года в Лиссабоне на этом песенном смотре победу одержала песня Toy ("Игрушка") израильтянки Нетты Барзилай. В следующий раз он проходит в стране, которую представлял победитель. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже заявил, что "Евровидение-2019" пройдет в Иерусалиме.

Барзилай одержала победу на "Евровидении", получив в сумме после голосования жюри и телезрителей 529 баллов. По итогам финала на втором месте с результатом в 436 очков оказалась представительница Кипра Элени Фурейра с песней Fuego ("Огонь"), на третьем - Сезар Сэмпсон из Австрии с композицией Nobody But You ("Никто, кроме тебя") и 342 баллами.

Израиль уже четыре раза в истории выигрывал конкурс "Евровидение" - в 1978, 1979, 1998 и 2018 годах. 25-летняя Нетта Барзилай получила путевку на "Евровидение" благодаря победе в израильском музыкальном реалити-шоу.



Певица служила в Израильском военном оркестре, работала инструктором в профессиональном Лагере для молодых музыкантов.


знаменитости, кино и сериалы, музыка