Консультация индийских астрологов в Москве
С 10 по 12 июня 2018 года в Москве пройдет Первая Международная конференция "Школы джйотиш Индубалы". "Школа джйотиш Индубалы" – первая в России школа ведической астрологии, которая была основана в Санкт-Петербурге в 1997 году. В 2009 году Школа открыла дистанционный курс и стала международной. В Школе проводятся астрологические исследования, которые публикуются в "Альманахе Школы джйотиш Индубалы", а по результатам исследований проходят вебинары, посвященные отдельным темам в он-лайн проекте "Мастерская Индубалы".

На первой Международной конференции Школы будет возможность познакомиться с результатами уникальных астрологических исследований, подготовленными под руководством Индубалы студентами из разных стран. В работе конференции примут участие иностранные астрологи. О коллегах из Индии мы расспросили Индубалу.

Индубала
- Кто и почему вам, Индубала, важен и интересен из индийских астрологов?

- Первый раз я приехала в Индию в 1993 году и с этого момента началось мое изучение джйотиш. Первые уроки я получила от профессора Бенаресского университета Нарайна Шастри, потом училась и у других астрологов. Но мое систематическое изучение джйотиш началось со встречи в 1998 году с известным индийским астрологом доктором К. Н. Рао, который основал свою астрологическую школу в Нью-Дели, где вместе со студентами и преподавателями школы проводит астрологические исследования и издаёт книги. Я неоднократно организовывала семинары доктора Рао в России, куда он приезжал со своими лучшими учениками. Двое из них - Манодж Патхак и Винай Гупта - уже неоднократно посещали Россию и приедут вновь в июне этого года. Манодж Патхак и Винай Гупта - ведущие преподаватели школы доктора Рао, авторы книг, и просто замечательные астрологи! Каждый из них обладает блестящим интеллектом, глубокими знаниями шастр (писаний по джйотиш), и самое главное - огромным практическим опытом. На конференции Школы джйотиш Индубалы, куда Манодж и Винай приглашены, как почетные гости, они представят результаты своих новых астрологических исследований, а также проведут авторские семинары.



- Будут ли они консультировать в этот приезд, и по каким вопросам к ним можно обратиться?

- Да, Манодж Патхак и Винай Гупта будут давать свои консультации в Москве, но всего один день - 9 июня.

Им можно задавать любые вопросы (если, конечно, вы знаете свое время рождения и можно построить ваш гороскоп) - о жизни, отношениях, бизнесе, выборе пути, профессии, успехах и достижениях... На семинарах, которые я организовывала для них и доктора Рао, я переводила их консультации и была свидетелем того, что джйотиш может ответить на любые вопросы, особенно, если их задавать таким квалифицированным специалистам! Кроме того, Винай Гупта считается лучшим медицинским астрологом в школе доктора Рао! И в вопросах здоровья, джйотиш имеет даже некоторые преимущества перед медициной - она может определить периоды проявления болезни, а также периоды выздоровления. Однако вылечить от болезни астрология не может, и здесь уже надо обращаться к врачам.



-Все ли могут попасть на консультацию и как это сделать?

- Да, если вы знаете свое время рождения, то это означает, что вам можно построить гороскоп, следовательно и трактовать его. Чтобы записаться на консультацию, надо написать Екатерине Либеровой liberova@list.ru.


астрология