Лидер исламской моды сядет в тюрьму на 18 лет


Аннису Хасибиан мир знает как лидера исламской моды. Дизайнер родом из Индонезии и успела прославиться не только на родине и в исламских странах, но и в мире. Так, в 2016 году ей рукоплескала богема Нью-Йорка в рамках Недели моды. А теперь Анниса сядет в тюрьму на долгие 18 лет, пишет BBC.

Хасибиан - ведущий модельер исламского мира. Ей удалось войти в историю на Неделе моды в Нью-Йорке, когда она дебютировала со своей смелой коллекцией. Тогда показ признали историческим - впервые на Неделе моды в современном Нью-Йорке на подиуме были представлены хиджабы, дополнявшие вполне светский образ женщины.



По подиуму прошлись модели в роскошных расшитых хиджабах, платках, длинных платьях и накидках, закрывающих руки и шею. 38 повседневных и 10 вечерних нарядов из коллекции вызвали буквально шквал оваций по-мусульмански скромно отреагировавшей на это Аннисе. С тем же успехом шоу Аннисы проходили в Лондоне, Каннах, Стамбуле.



А теперь Анниса и ее муж Андика Сурахман были признаны виновными в мошенничестве посредством своего туристического агентства First Travel. Согласно данным прокурора, супругам было выплачено более 60 миллионов долларов для организации мини-паломничества в Мекку. Однако ни одна поездка не состоялась. С учетом масштабности махинаций (на фоне желания верующих посетить святые места) и общей строгости законов в Индонезии, срок тюремного заключения оказался таким внушительным.

мода, законы