Киноновинки этой осени
Осенью особенно приятно ходить в кино, это так романтично, да к тому же в кинотеатре нет дождя и ветра, а тепло и уютно. И совсем великолепно, если фильм хороший и заставляет сердце биться чаще от восторга или от ужаса, если это фильм ужасов. И совсем другое дело, если фильм получился ну так себя, скажем , совсем не то, что вы ожидали, тогда и смотреть его, наверное, не надо было. Для того, чтобы понять, на какой фильм стоить тратить свое время, а какой лучше оставить без внимания, читаем субъективный рейтинг киноновинок этой осени от Елены Гординой.



"На районе". Россия. Драма. 2018 г. Фильм Ольги Зуевой с Данилой Козловским

Если вы можете себе представить микс из "так себе" сериала "Бригада" (2002 г., с Сергеем Безруковым), отличного фильма "Брат" (1997г., с Сергеем Бодровым) и великолепного "Бойцовского клуба" с Брэдом Питтом, а затем уберете из этой смеси все самое хорошее и оставите только одни штампы и "мужские слезы", то как раз и получится фильм "На районе".

История о двух друзьях "с высокими моральными принципами" ,которые промышляют разбоем и выполнением поручений разного плана от "главы мафии". Здесь и "тяжелые будни" золотой молодежи, и рисковые парни "на районе", и "настоящая" любовь и все, что только угодно, кроме хорошего кино.

Особенно удивительно, что в этом фильме снялся Данила Козловский, который, как мне казалось, всегда отличается хорошим вкусом.

"Супербобровы. Народные мстители". Россия. Семейный. Фильм Дмитрия Дьяченко

Так, вполне себе комедия под поп-корн и газировку, можно посмеяться, если вам нравятся шутки про "газы", "пуки", "любовника в шкафу" и вообще передача "Кривое зеркало" до сих пор стоит в списке ваших любимых программ. Удивительная картина, о которой не хочется писать ничего плохого, а написать что-то хорошее, тоже не получается. Семейная комедия, но не уровня "Один дома" или "Бетховен", до "Джуманджи" тоже не тянет, но в зале кинотеатра люди смеялись, значит может кому-то и понравится.



"Хэллоуин". США. Триллер. 2018

Фильм "Хэллоуин" 1978 года и фильм "Хэллоуин" 2018 года, это "про одно и то же". Все тот же Майкл Майерс, все те же мозги, растекающиеся по всему экрану и море, нет, океан кровищи. Это скорее тот самый фильм, когда не столько страшно, сколько противно. Все те же крики невинных жертв, маньяк-душегуб и абсолютно безликие актеры , которые просто потерялись на фоне фонтана из крови и мозга.

"Без меня". Россия. Драма. 2018

Просмотрев все вышеописанные фильмы, на драму "Без меня" я уже пошла в откровенно плохом настроении. Я ожидала всё, что угодно, но только не хорошее кино, способное зацепить и даже вызвать настоящие положительные эмоции, типа "очень понравилось".

Фильм о любви, которая никуда не исчезает, даже после смерти мужчины и две девушки, которые одинаково сильно его любили, да и любят до сих пор. История о непростых отношениях, как раз без тех самых штампов для домохозяек, у которых все должно быть четко, как в Госплане.

Если вы когда-нибудь любили или любите сейчас, если ваше сердце до сих пор способно воспринимать Доброту, Сочувствие, если вы умеете Прощать и идти дальше, значит это кино точно для вас. Фильм удивил тем, что откровенно понравился.

Елена Гордина

кино и сериалы