"Губернский стиль"
16-й фестиваль моды и дизайна "Губернский стиль" завершился в Воронеже. Своими впечатлениями делится дизайнер Ирина Гончарова - член жюри фестиваля.



- Когда меня пригласили в жюри "Губернского стиля" в Воронеж, я уже знала что там будет Вячеслав Михайлович Зайцев, поэтому спешно дошила новую коллекцию "Радость" и собрала рекордное количество народных моделей, кинув клич на "Фейсбуке".



На призыв: "Кто хочет показаться Мэтру в моей коллекции", - откликнулись 15 человек. Я поняла, что одна не справлюсь и тут мне написала Майра Микельсоне: "Ира, я тоже хочу показаться со своей коллекцией... " Тогда я связалась с организатором Губернского стиля Николаем Сапелкиным и спросила, могу ли я пригласить дизайнера из Риги. Он согласился. Так мы с нашими коллекциями оказались в Воронеже.

Без преувеличения могу сказать, что мы имели большой успех, потому что у нас были очень яркие коллекции и замечательные модели, их демонстрирующие, привлекли к нам всеобщее внимание. И очень приятно, что была возможность ещё раз убедиться, как велик потенциал наших дам возраста 50+.



А что же Мэтр? Он был счастлив: яркие цвета, любимый им стиль new look, головные уборы "а ля рюс". Свою коллекцию я делала с радостью, поэтому она и несет лучезарный посыл. И я счастлива от того, что снова порадовала своего любимого Учителя, увидела его сияющие глаза, заслужила похвалу…

И настоящим сюрпризом стало для меня то, что Николай Сапелкин готов создать карнавальный проект совместно с моим "Народным карнавалом". Вячеслав Михайлович обещал присоединиться.



PS Гран-при фестиваля "Губернский стиль" завоевала Елена Лысова из Екатеринбурга, чья коллекция недавно получила третье место на конкурсе имени Надежды Ламановой, посвященном 80-летию Славы Зайцева.

Ирина Гончарова

мода