А вы помните Сидни Ром?..


Сегодня каждый второй снимает видео о своих достижениях (или провалах), а каждый первый – все это продюсирует. Тридцать лет назад такое казалось под силу лишь настоящим звёздам. Одной из них была Сидни Ром, под чью аэробику в сопровождении нежной музыки опаздывали в школу миллионы подростков.

Сидни Ром – актриса, певица и модель итальянского происхождения, родилась в 1951 году в Огайо, США. Ее папа был владельцем промышленного предприятия по производству пластмассы.

Как певица Сидни известна прежде всего исполнением песни "Hearts".



Первой ролью на большом экране для Сидни стала роль Флики в картине британского режиссёра Ральфа Томаса «Некоторые девушки» в 18-летнем возрасте.



Имея широкий успех у публики, хотя и гораздо меньший – у режиссеров, Сидни регулярно снималась в сериалах. Став телезвездой, в 80-е годы Сидни записала видеокурс аэробики, а в феврале 1982 года снялась в журнале Playboy. Это и стало для нее "часом Икс", тем местом и временем, в которые она безошибочно угадав их, попала.



Харизматичная внешность, страстные черты и темперамент вкупе с суперпопулярным тогда американским стилем , яркая блондинка с итальянскими корнями, Сидни завоевала популярность и любовь миллионов телезрителей.

С учетом того, что телевидение в середине 80-х было единственным источником одновременно информации и развлечений, Синди по праву можно удостоить звания королевы ТВ. Причем, в контексте сочетания артистических и спортивных данных, она пришлась ко двору самым разным возрастным категориям и странам.

СССР переживал закат своей истории. Немудрено, что темпераментная "красавица, спортсменка", разве что не комсомолка, Сидни пришлась очень кстати на нашем телевидении. Советский Союз в целом вообще был порядочно ориентирован на античные, если не сказать, ренессансные векторы. Которым, как никаким иным, были близки восхищение талантами человеческого духа и тела, достижения атлетов и спортсменов, столь же красивых, сколь и ловких.



Стремление к гармонии внешнего вида и способностей – вот, что роднило Сидни и советские идеи, поп-культуру Запада и веяния времени всего мира вообще. Сидни Ром – воплощение слияния национальностей и возможностей – олицетворяла собой закат СССР и мечтаний запада об успешной и женственной героине.



Немудрено, что мы опаздывали на уроки, повторяя движения аэробики за королевой шейпинга, роскошной Сидни. Что подростки всего мира подпевали за ней куплеты ее хитов. Что девочки стремились быть на нее похожими, а мальчики – грезили о таких подружках.



…Сегодня ей 66 лет, она живет на родине предков – в Риме. У нее двое детей от мужа-итальянца и вообще, Сидни ведет жизнь праведной дочери своего народа.



Она отлично выглядит и продолжает сниматься. Буквально пару лет назад она снялась в полнометражной картине "Анна Каренина", сыграв княгиню Шербацкую. За плечами – не только и не столько роли в телесериалах и видеокурс о том, как правильно заниматься аэробикой.



Это сегодня любой может снять на что угодно свои занятия спортом и не только выложить их в Сеть, но и стать звездой. Но именно Сидни открыла этот способ подружиться – не только со своими килограммами, но и с миллионной аудиторией по всему миру. И доказать, что стать богиней можно – и нужно! – прямо дома. Не отходя от движущейся картинки. С изображением великолепной Сидни.




видео, красота, знаменитости, спорт, история