Макрон пригласил "Человека-паука" в Елисейский дворец


22-летний малийский мигрант Мамуд Гассама, что называется, оказался в нужном месте в нужное время. Парень увидел, что с балкона 4-го этажа вот-вот сорвётся маленький ребёнок. Пока толпа внизу соображала, что делать, Мамуд менее чем за минуту забрался наверх и спас малыша, пишет Daily Mail.

Люди внизу вовсю поддерживали героя, подбадривая и поблагодарив в конце буквально шквалом оваций. Теперь Мамуд справедливо считается настоящим героем Франции. Спасатели, прибывшие на место, обнаружили, что ребенок уже в безопасности. Отца допросила полиция по подозрению в пренебрежении своими родительскими обязанностями. Матери мальчика, насколько известно, в субботу не было в Париже.



И прохожие, и пользователи Сети, увидевшие видео спасения малыша, и представители служб и власти оценили поступок Мамуда. "Большая удача, что рядом оказался человек, достаточно подготовленный физически, у которого хватило мужества броситься на помощь ребенку", — отметил представитель пожарной службы.



Мэр Парижа Анн Идальго также выразила свое восхищение героизмом малийца и рассказала, что лично поблагодарила спасителя по телефону. Она назвала его "Человеком-пауком из 18-го округа Парижа". "Его героический жест стал примером для всех граждан и что Париж, безусловно, и я с радостью поддержу его стремление обосноваться во Франции" - сказала она.

Ну, а президент Франции Эммануэль Макрон пригласил Гассама посетить Елисейский дворец, чтобы лично выразить ему благодарность от имени всех французов.

дети, благотворительность