Хиллари Клинтон хочет возглавить Facebook


Главе крупнейшей соцсети Марку Цукербергу пора насторожиться, считает The Washington Post. В связи с утечкой данных миллионов пользователей Цукерберг сообщил о масштабной реорганизации. А на днях Хиллари Клинтон открыто проявила нескрываемый интерес к Facebook.

Еще в начале мая после скандала с утечкой личной информации о миллионах пользователей социальная сеть Facebook заявила о подготовке к масштабной реорганизации. Причиной стало то, что еще во время предвыборной кампании президента США Дональда Трампа, сотрудничавшая с ним британская фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

На фоне этого Хиллари Клинтон на недавней встрече со студентами Гарварда сделала неожиданное заявление. Бывший кандидат в президенты США и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон захотела стать гендиректором соцсети Facebook.



"Я о том, что это крупнейшая новостная платформа в мире. Здесь мы можем слушать гениальных, опытных писателей, таких как Дэвид Игнатиус, и пытаться быть в курсе новостей. Большинство граждан США узнают все новости из Facebook".

Клинтон затронула недавний скандал вокруг соцсети с утечкой личных данных миллионов пользователей, отметив, что инцидент является "неожиданным последствием принятой в Facebook бизнес-модели". Которую она, судя по всему, собирается исправить.

знаменитости, политика