Александр Абдулов: секс-символ и Артист


В день рождения Александра Абдулова, которому 29 мая исполнилось бы 65 лет, в его родном московском театре "Ленком" пройдет вечер памяти артиста, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе театра, в вечере слово об актере скажет художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров, выступят коллеги и друзья Абдулова - вспомнят, прочитают и споют в его честь. На сцене вместе с артистами будет и дочка Александра Гавриловича — Евгения. Своими воспоминаниями о работе с Абдуловым поделятся Сергей Соловьев и Александр Адабашьян.

Программа, посвященная памяти актера, выйдет в эфире телеканала НТВ 1 июня, в 21:30.



Театральная жизнь Абдулова более 30 лет была неразрывно связана с "Ленкомом", куда его в 1974 году, заметив в дипломном спектакле, пригласил Захаров. Абдулов дебютировал на сцене "Ленкома" сразу в главной роли в спектакле "В списках не значился" по повести Бориса Васильева. И потом в течение всей своей ленкомовской жизни актер сыграл много разноплановых ролей. В числе его работ — Хоакин в спектакле "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", Фернандо Лопес и Человек театра в "Юноне" и "Авось", Никита в "Жестоких играх", Верховенский в "Диктатуре совести", Лаэр в "Гамлете", Менахем в "Поминанльной молитве", Кочкарев в "Женитьбе" и многие другие.



Абдулов снимался в фильмах, созданных Захаровым на телевидении. В их числе такие до сих пор востребованные и любимые, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона". Всего же на счету Абдулова более сотни картин.

Абдулова не стало 10 лет назад, а мифы и споры о его противоречивой натуре не утихают и сегодня. Всю свою жизнь Абдулов разрушал амплуа героя-любовника. Но Никита в "Карнавале", Иван в "Чародеях", Володя в "Самой обаятельной и привлекательной" продолжали иссушать девичьи сердца.



Однако Абдулову хотелось остаться в памяти актером, который может сыграть все. Он нарочно уродовал себя париками и гримасами на съемках "Формулы любви", согласился играть матерого уголовника в комедии "За прекрасных дам!", мошенника в "Гении". А в 2005-м году актер сыграл долгожданную роль Коровьева в сериале "Мастер и Маргарита".

Новый документальный фильм "Александр Абдулов "С любимыми не расставайтесь" - выйдет на Первом канале 2 июня в 10:15. В фильме принимают участие: Марк Захаров, Алла Сурикова, Марк Рудинштейн, Григорий Мартиросьян, Александра Яковлева, Леонид Ярмольник, Михаил Боярский. А также Юлия Абдулова - жена, Ирина Алферова - актриса, первая жена, Татьяна Лейбель и Лариса Штейман - женщины, с которыми Абдулова связывали непростые отношения, пишет "Российская газета".



В картине будет рассказано и о дочери Абдулова, 10-летней Жене, которая уже успела сняться в кино у Аллы Суриковой "Любовь и Сакс". Девочка очень похожа на папу: энергичная, непоседливая, ведет свой блог в интернете. Трансляцию вечера памяти Александра Абдулова, что пройдет 29 мая в театре "Ленком", канал НТВ покажет 1 июня в 21:30, а Первый канал - 2 июня в 18:15. Ведущие - Ирина Алферова и Леонид Ярмольник. Зрители вновь увидят любимого артиста в отрывках из кинофильмов и спектаклей с его участием ("Обыкновенное чудо", "Чародеи", "Юнона и Авось", "Черная роза - эмблема печали", "Карнавал", "Гений", "Убить дракона", "Пролетая над гнездом кукушки", "Поминальная молитва" и др.). В вечере памяти Абдулова также приняли участие: Марк Захаров, Сергей Степанченко, Александр Лазарев, Филипп Янковский, Лариса Долина, Игорь Бутман, Александр Розенбаум, Михаил Жванецкий, Геннадий Хазанов, Дмитрий Певцов, Евгения Симонова, Инна Чурикова, Алла Пугачева, Александр Збруев и другие.


знаменитости, кино и сериалы