Кейт Миддлтон может получить титул принцессы Дианы


Когда королева уйдёт, принц Чарльз, скорее всего, унаследует трон, а герцог и герцогиня Кембриджские будут продвигаться по линии преемственности. Принц Уильям автоматически станет принцем Уэльским. Таким образом, принцессе Кейт будет предложено стать принцессой Уэльской - это титул, который последней носила мама её мужа, и у герцогини особенная связь с принцессой Дианой, пишет The sun.

Если она пожелает, Кейт сможет использовать это имя в качестве дани памяти свекрови, с которой она никогда не встречалась.

В настоящее время Чарльз - принц Уэльский, и соответственно его супруга Камилла Паркер Боулс должна владеть титулом принцессы, но она не использует его из-за ассоциации с принцессой Дианой, которая умерла в 1997 году. Из уважения к первой супруге своего мужа леди Камилла от этого титула отказалась. Вместо этого Камилла использует титул герцогини Корнуолла, что является женской версией высшего титула Чарльза.

Традиционно титул принца Уэльского передается наследнику престола, и Чарльз - 21-й человек, который его удерживает.

Диана стала принцессой Уэльской после того, как вышла замуж за Чарльза в 1981 году.



Маловероятно, что принц Гарри получит новый титул после смерти своей бабушки, так как он намного дальше по линии преемственности. В настоящее время он находится на 6-м месте в очереди престолонаследования - за детьми принца Уильяма: принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи.

знаменитости, политика