Звери на Тишинке
Выставка-ярмарка «Блошиный рынок» – это портал если не в детство, то в молодость. Здесь рассматривание подчас важнее покупок. У каждой вещи – свой жизненный цикл.



Чем лучше вещь – тем он длиннее и ярче. Хороших вещей мало. Рубеж «пенсионного возраста» в добром здравии преодолевают лишь немногие. Это как теплые солнечные дни в подмосковном ноябре. Именно такие вещи мы видим на стендах участников ноябрьского Блошиного рынка. Часть из них наблюдает свой очередной ноябрь, а какие-то обязательно встретят еще не одну осень на стенах и полках уютных домашних коллекций.

Часто на выставке можно встретить людей, которые ходят от стенда к стенду, кивают, рассматривают, ищут дальше, при этом стеллажи внешне могут не иметь ничего общего. С высокой долей вероятности перед вами искатели животных. Одни собирают для себя, другие - в подарок.



Почему люди коллекционируют животных? Наверное, все идет от первых игрушек, сказок, рассказов Сетона-Томпсона или Даррелла. Спецпроект «Животные на полке» – это помощь всем, кто ищет свой тотем между стендами. Наши участники впервые соберут вместе котов, сов и черепах в стаи и своры, табуны и прайды. Для тех, кто в теме, это возможность пополнить коллекцию, иные смогут определиться с направлением и сделать первые приобретения на полку, а третьи просто что-то вспомнят и улыбнутся воспоминаниям.

искусство, история