Пассажиров такси тайно высмеивают


В Facebook обнаружилось секретное сообщество водителей Uber и Lyft, в котором участники высмеивают пассажиров и публикуют постыдные фотографии своих клиентов, сделанные без их разрешения, сообщает The Daily Dot.

В группе под названием Atlanta Uber/Lyft Drivers Unite ("Объединение водителей Uber/Lyft в Атланте") состоит более 10 тысяч человек. Издание отмечает, что водители часто крайне жестко отзываются о клиентах. Так, один из постов посвящен обсуждению "гигантской толстухи", которая ожидала такси у торгового центра, но водитель отменил поездку, чтобы та "не завалилась" в его машину. Водитель выложил фотографию женщины, и все принялись шутить о ее весе и хвалить автора истории за находчивость и чувство юмора.

Еще один водитель выложил фото 17-летней пьяной девушки. Лишь некоторые предлагали удалить фотографию несовершеннолетней, большинство просмотревших пост посчитали это забавным.

Еще один водитель опубликовал снимок мужчины, который потерял сознание и выронил 50 долларов, автор фото хвалился тем, что "заработал" эти "лишние" 50 долларов.

Над этими пассажирами смеются тысячи людей по всему миру, и они даже не знают об этом, пишет издание.



По данным The Daily Dot, администраторы группы лишь единожды вмешались в процесс обсуждения и попросили не публиковать личную информацию клиентов. Однако в описании сообщества значится, что оно создано исключительно для поддержки и общения таксистов, и в нем не приветствуются проявления расизма, сексизма и прочих оскорбляющих комментариев.

Uber позволяет водителям "устанавливать и использовать видеокамеры для записи в целях безопасности". Однако не всем водителям разрешено записывать своих пассажиров. В США правила конфиденциальности варьируются от штата к штату. Калифорния прямо запрещает запись "конфиденциального общения" без разрешения. Между тем, нью-йоркские водители не могут записывать личное общение без согласия, но они могут записывать видео и фотографии своих пассажиров, когда общение не происходит.



К чести водителей такси надо сказать, что не все поддерживают стиль, принятый в группе, некоторые члены сообщества возмущены поведением своих коллег по цеху и утверждают, что многие из них ведут себя непрофессионально. "Кажется, что для них нет никаких профессиональных стандартов, - заявил один из анонимных собеседников изданию Daily Dot. - Были моменты, когда я видел такие вещи, что думал про себя: "Джи, надеюсь, я никогда не попаду в машину этого человека".

авто