Что ждёт нас в 2019 году?
Приближается 2019 год, и пришла пора заглянуть в будущее – что же ждет нас в наступающем новом году?

Попробуем найти ответы на эти вопросы в джйотиш, древней ведической астрологии, которая существенно отличается от привычной нам западной астрологии.



В мировой астрологии используется два зодиака: неподвижный, или звездный (его использует джйотиш) и подвижный, видимый, зодиак (используется в западной астрологии). Расхождение между двумя зодиаками достаточно большое – 24 градуса. Поэтому, возможно, вы удивитесь, увидев себя другим знаком зодиака в джйотиши, соответственно, под другим углом зрения.

"Что год грядущий нам готовит?"

2019 год – год особенный, потому что завершает двадцатилетний цикл влияния Сатурна и Юпитера. Раз в 20 лет эти две важные предсказывающие планеты соединяются и определяют мировые тенденции развития на весь период. Это соединение называют "аспектом поколения". Предыдущее соединение Сатурна и Юпитера было в 2000-2001 годах в знаках Овен (борьба) и Телец (деньги, финансы), и мир охватили экономические войны, борьба за рынки сбыта и финансовые кризисы. В конце 2019 года эти планеты соединятся в Стрельце, а в 2020 – в Козероге. Это будут непростые "переходные" годы, которые в дальнейшем (вплоть до 2040 года) принесут перемены в сферах влияния истабилизацию мировой экономики, а также переоценку и возрождение духовных ценностей всего человечества.Поэтому 2019 год можно назвать годом "очищения или катарсиса" для всего мира и подготовки к переменам. В конце марта 2019 года Сатурн в Стрельце соединится с Кету (планетой, по своему воздействию сходной с агрессивным и воинственным Марсом), что покажет обострение политической ситуации в мире. Особенное напряжение отмечается в мае-июне, однако хрупкое равновесие все же удержится.

Но оставим политику и поговорим о главном – о нас с вами!



До середины ноября 2019 года Юпитер будет в Скорпионе, а это знак глубинной трансформации, очищенияи борьбы со злом. Не ищите врага в окружающих, ибо, как говорят самураи, "Главный враг самурая – это сам самурай". Постарайтесь посвятить время и силы утверждению в "добром и вечном" и позаботиться о своем здоровье – процедуры очищения организма будут очень кстати!

Овен (рождение: середина апреля – середина мая)

Вы активны и деятельны, но в этом году можете почувствовать упадок сил, переутомление и усталость. Позаботьтесь о своем здоровье, потому что оно у вас одно!) Могут возникнуть проблемы с детьми, финансовые трудности или проблемы в работе, но не отчаивайтесь: в этом году вы – как спортсмен на низком старте, и уже в конце осени вы наберете максимальную скорость, чтобы прийти к своему успеху в следующем году! А этот год лучше провести в "энергосберегающем режиме".

Телец (рождение: середина мая – середина июня)

Для вас настали светлые времена! Вы так много и упорно трудились в прошлом году, что теперь заслуженно можете пожинать плоды: вас ждет успех, известность и приятные путешествия. Вы и так привлекательны, а станете просто неотразимы, и в вашей личной жизни произойдут прекрасные перемены: вы можете вступить в брак, а если семья уже есть, то в ней воцарится совет да любовь.



Близнецы (рождение: середина июня – середина июля)

Это беспокойный год для Близнецов: могут возникнуть долги, проблемы со здоровьем, тревоги за детей, в работе – препятствия, а в окружении могут появиться недоброжелатели или открытые враги. Эти трудности даже неунывающих Близнецов могут повергнуть в уныние, поэтому чаще вспоминайте, что "неприятности – это пустяки, дело житейское". Это шутка, но если говорить серьезно, то, зарабатывая деньги, действуйте честно и не ловчите – в этом году для вас все тайное может стать явным и плохо отразиться на вашей репутации. Старайтесь служить людям и действовать бескорыстно – и проблемы будут решаться сами собой.

Рак (рождение: середина июля – середина августа)

Прекрасный год для Раков: творческий, романтичный, успешный; год, когда все получается и удается. Можно ожидать финансового благополучия, удачных начинаний и продвижения по служебной лестнице. Кроме того, в этом году есть вероятность рождения детей, или дети будут радовать вас своими успехами, или вы просто будете счастливы с ними. А еще вы можете влюбиться!)В этом году вы немного волшебники – планируйте свою жизнь на несколько лет вперед – вы вкладываете такую необыкновенную силу в свои мечты, что они непременно сбудутся!

Лев (рождение: середина августа – середина сентября)

Львы в этом году станут задумчивыми и погруженными во внутреннее созерцание, что, безусловно, еще более усилит их шарм. Однако Львам будет не до мирских сует, они будут искать уединения и, возможно, поменяют свое место жительства или будут заниматься вопросами ремонта и обустройства своего дома. Этот год может принести Львам разочарование в ком-то из своего близкого окружения. Но нет худа без добра, и это станет поводом для вас переоценить ценности и задуматься о высшей цели своей жизни.



Дева (рождение: середина сентября – середина октября)

В этом году Девам покой будет лишь сниться: столько у них будет дел и забот! Стремясь все успеть, вы рискуете не довести до конца ни одного дела, что при вашем перфекционизме совершенно может выбить вас из колеи. К тому же, у родственников могут возникнуть проблемы, в решение которых вы будете вовлечены. Однако для Дев-писателей и журналистов это очень продуктивный и успешный год.В обычно упорядоченную жизнь Девы в этом году ворвутся непредсказуемые перемены, незапланированные поездки,неожиданные знакомства(возможно и романтические)– но разве это плохо? Смело идите вперед и не бойтесь перемен, ведь, как известно – всё к лучшему!

Весы (рождение: середина октября – середина ноября)

Для Весов это год благополучия и достатка! В вашей семье воцарится гармония и счастье, вы сможете позволить себе приобрести драгоценности и предметы роскоши или удачно вложить деньги. Как по мановению волшебной палочки, все препятствия устранятся с вашего пути, и вы будете чувствовать заботливую поддержку Вселенной.

Скорпион (рождение: середина ноября – середина декабря)

Это непростой год для Скорпионов, однако он ознаменует начало нового этапа в их жизни. Это время очищения, как внешнего, так и внутреннего. И хотя видимые перемены еще не наступили, а в семье могут быть проблемы и здоровье шалит, Скорпион уже точно знает, что скоро в его жизни все изменится к лучшему, и к нему придут успех и благополучие.



Стрелец (рождение: середина декабря – середина января)

Для Стрельцов это время внутреннего поиска, сопряженного с большой духовной работой. Возрастают траты и расходы, появляются проблемы со здоровьем, но созревают внутренние ориентиры и выстраиваются высокие цели. Стрельцов неодолимо влекут далекие путешествия, они отправляются паломничества, в которых отступают ненужные страхи и беспокойства и формируются высшие идеалы. Стрельцы жадно интересуются духовными знаниями, которые приносят им покой и умиротворение.

Козерог (рождение: середина января – середина февраля)

Для Козерогов это год прибыли и приобретений, укрепления здоровья и роста авторитета. Возможет брак или рождение детей.Все, к чему Козероги стремились долгие годы, приходит к ним, и они получают признание и награду за всю проделанную тяжёлуюработу. Они добиваются успеха во всем, побеждают врагов и достигают прочного положения в обществе. К ним приходят счастье и успех.

Водолей (рождение: середина февраля – середина марта)

Это год испытаний для Водолеев. Возможны траты, препятствия в профессиональной деятельности,враждебные отношения с окружающими, ссоры и конфликты с близкими,потеря работы и доходов. Задача этого года – не потерять себя, оставаясь доброжелательным к окружающим и принимать все, что приходит. И если Водолей справляется с этой задачей, тучи рассеются, выглянет солнце, и очередное испытание останется в прошлом навсегда.



Рыбы (рождение: середина марта – середина апреля)

Рыбы – это ваш год! Уверенно плывите вперед, будьте верны своим нравственным ориентирам, и к вам придет все, что вы заслужили за 12 лет: богатство, успех, укрепление здоровья, семейное счастье и любовь! Звезды благоволят к вам как никогда, и все, что, когда-то надолго застопорилось, решается, а новые планы претворяются в жизнь.

Индубала, ведический астролог

астрология