non/fictio№20
Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№, отмечающая в этом году свой 20-летний юбилей, будет проходить в Центральном Доме Художника на Крымском валу с 28 ноября по 2 декабря 2018 года.



В non/fictio№20 примут участие около 300 крупных и малых издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 24 стран мира – в этом году на стендах и в программе ярмарки будут представлены Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Испания, Италия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Словения, США, Тайвань, Украина, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швеция, Эстония и Япония. На стендах участников посетители смогут увидеть лучшие новинки литературы самой разной направленности – художественной, публицистической, научной и научно-популярной, мемуарной, деловой, справочной и т.д.

На входе в основную зону ярмарки будет располагаться коллективная экспозиция некоммерческого партнерства "Альянс независимых издателей и книгораспространителей", объединяющего книжные организации из Владивостока, Вологды, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Москвы, Новосибирска, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Твери. В 2018 году на коллективном стенде "Независимого Альянса" гостей non/fictio№20 ждут 35 малых издательств, чье участие в ярмарке происходит при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.



Программа non/fictio№20 насчитывает свыше 400 мероприятий, которые в течение всех пяти дней будут проходить в режиме нон-стоп на восьми дискуссионных площадках, а также на стендах участников. В этом году в структуре и расположении площадок произошли некоторые изменения: зона семинаров №2 переместилась в зал №2 на антресольном этаже ЦДХ, а на третьем этаже в зале №19 будет работать новая площадка – зона семинаров №3.

По традиции ярмарки, в рамках мероприятий основной программы с читателями встретятся известные отечественные и зарубежные прозаики, поэты, драматурги, иллюстраторы, переводчики, литературные критики, ученые, кинематографисты, путешественники, деятели культуры и общественные деятели.

книги