Обнажение по-японски


Сандзя Мацури (Sanja Matsuri) - фестиваль трёх святынь, который проходит в Токио с последней субботы мая и длится три дня. В параде по случаю праздника участвуют артисты, музыканты, танцоры и...люди, чьё обилие странных татуировок на теле выдает их связи с якудзой, японской мафией.

Это один из трёх крупнейших, веселых и масштабных синтоистских фестивалей в Токио. Он проводится в честь основателей храма Сэнсо-дзи. За три дня его посещают порядка двух миллионов человек. Значительная часть которых шествует, будучи покрытыми лишь бельем и огромным количеством татуировок.

И это не просто тату. Поскольку мафия якудза существует в Японии до сих пор, в обычной жизни члены группировки, по понятным причинам, стараются скрывать свои связи с ней. Поэтому татуировки покрывают лишь те части тела, которые можно скрыть одеждой - с учетом теплого времени года. Не всегда - но преимущественно.



То есть такие тату покрывают ноги до колен (на случай необходимости надеть шорты или бриджи), руки до плеч (оставляя возможность коротким рукавам), туловище до шеи. У мужчин бывает нетронутой вертикальная полоска на теле - от шеи до паха, чтобы те могли расстегнуть рубашку, не выдавая себя.



Праздник трех святынь - единственная возможность безнаказанно продемонстрировать свои возможные связи с японской мафией, поэтому улицы Токио в эти дни оказываются буквально заполнены покрытыми татуировками людьми. Из узоров самые частые мотивы и орнамент - самураи, гейши, драконы, карпы кои и прочая традиционная японская древняя тематика.



Вид это все имеет столь же красочный, сколь и угрожающий.


путешествия, праздник, курьез, история