Витамины красоты
C 28 февраля до 1 марта открыта выставка-продажа БИЖУТЕРИЯ ОТ ВИНТАЖА ДО НАШИХ ДНЕЙ



В конце февраля-начале марта, перед самым прекрасным весенним праздником, к которому нужны подарки изысканные, да такие, "чтоб ни у кого больше не было", просто необходим выбор правильной выставки украшений. И в этом смысле знаменитый проект "Бижутерия от винтажа до наших дней" – очень правильное, изобильное и весьма необычное прибежище для тех, кто ищет особенный подарок и жаждет весеннего настроения.

В пятницу, 28-го февраля, и вплоть до воскресенья пространство выставочного комплекса "Тишинка" превратится в драгоценную шкатулку. Бижутерия авторская современная и винтажная, этнические украшения, авангардные аксессуары, ожерелья, броши, кольца, серьги, амулеты, очки, сумочки и шляпки, - все то, что делает ваш образ неповторимым будет представлено в россыпях, коллекциях!

Темой центральной экспозиции в этот раз будет чешская бижутерия Яблонекс. Спецпроект "Легенда Богемии" заново откроет чешские украшения для посетителей выставки. Мы оттолкнемся от советского наследия в сторону – увидим, как богемское стекло менялось, меняя представления о бижутерии по всей Европе, а за ней и в Америке. Мы заглянем в глубь веков – историю Яблонца-над-Нисой, где в 16 веке заработала первая стеклоплавильная печь, а в 18 веке началось массовое производство самых разнообразных изделий из стекла: ирисового, арбузного, сапфиритового, угольного, уранового, сатинового и Аurora Borealis, одинаково узнаваемых как в нарядах Dior или McQueen, так и в коллекциях бижутерии от Haskell или Schiaparelli.

досуг