Чем полезна "вредная" еда


В ходе исследований специалисты узнали, какими неожиданно полезными свойствами обладает множество продуктов. Большинство из которых мы привыкли считать исключительно вредными, отмечает MedicalXpress.

Так, стало изввестно, что картофель фри содержит в себе элемент полидиметилсилоксан, который помогает в борьбе с облысением. Учёным удалось вырастить зародыши волосяных фолликулов при помощи этого химиката.



По словам исследователей, его добавляют в картофель фри для того, чтобы масло не пенилось. Учёным удалось соорудить порядка 5 тысяч зародышей волосяных фолликулов. Их пересадили на мышей, у которых вскоре активно начала расти шёрстка. Всем лысым - срочно браться за картофель-фри!

Привычка лузгать семечки так же может оказаться скорее полезной, чем вредной. регулярное употребление в пищу витаминов Е и С может защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. Один из вариантов получения витамина Е — хрустящие жареные семечки подсолнечника. Исследователи предлагают смешать их со шпинатом и получить "салат вечной молодости" кожи.

Содержащееся в хмеле вещество ксантогумол может быть полезно в борьбе с лишним весом, а также с повышенным кровяным давлением и диабетом.

Эксперименты проводили на мышах с излишней массой тела, которых кормили едой с высоким содержанием жиров, таким образом имитируя "западную диету".

Как оказалось, те подопытные, которые получали гидрогенизированные производные ксантогумола, демонстрировали не такой высокий показатель инсулинорезистентности — фактора, приводящего к диабету второго типа. Кроме того, они раньше испытывали насыщение и меньше ели.

Так же крайне полезным оказалось потребление помидоров и томатной пасты, благодаря чему организм лучше справляется с обгоранием на солнце. К списку полезных привычек можно отнести и нашу национальную любовь к чаю, который, оказывается, помогает при глаукоме. Главное, что объединяет все рекомендации врачей - ни с чем не перебарщивать!

здоровье, алкоголь, еда