Астрология vs нумерология
Светлана Родд рассказала Елене Вышинской о связи планет и цифр, назвала формулу счастья и объяснила, как использовать "свою" цифру.

- Светлана, наши читатели доверяют вам как астрологу, а вы, оказывается, ещё и нумерологией занимаетесь?

- При этом я не нумеролог, хотя много лет нумерологией интересуюсь - есть много направлений нумерологии, связанных с астрологией, - у каждой планеты есть своя цифра, впрочем, как и у букв.



В нумерологии, как в любой эзотерической системе, много расхождений - у одних и тех же цифр разное значение. Четверка у европейцев хорошее число, стабильное, а в Японии - число смерти, и всё связанное с ним - приговор. Например, чудный цветок анютины глазки - символ смерти из-за количества лепестков - 4.

- Я знаю, что у многих моих знакомых есть заветные цифры, приносящие удачу. А у кого нет?

- Можно поэкспериментировать, помедитировать на определенное число - посмотреть, что получится из этого. Наверняка вы заметите, что от некоторых чисел вас просто коробит, а от других вырастают крылья и повышается настроение. Кого-то удивят результаты, кто-то подсознательно был к ним готов.

Люди находится в постоянном поиске универсальной системы, позволяющей без громоздких вычислений и специального оборудования просчитывать возможные варианты прошлого, настоящего и будущего. Нумерология очень соблазнительна с этой точки зрения - ничего не нужно, кроме набора определенных цифр, связанных с объектом. Формулы вычислений несложные, позволяющие посчитать в уме, несколько минут, и вот она - заветная цифра, своеобразный код, ключ к человеку и ситуации.



- Как её вычислить?

- Для того, чтобы найти основную цифру, используется несложная формула. Нужно просто последовательно сложить цифры даты рождения. Наверное, это самый простой и самый верный способ получить основную цифру. Но ещё существует день недели, в который родился человек, и час, и имя с фамилией, и ещё много-много цифр, окружающих человека с момента его появления на свет. Соответственно, результатов будет несколько. Как быть? Важна личность человека, занимающегося вычислением. У него должна быть хорошо развита интуиция, которая подскажет исследователю моменты, от которых выстраивать расчеты.

- Светлана, даты событий, происходящих в жизни человека, тоже влияют на его дальнейшую судьбу? Или только дате рождения надо придавать значение?

- Все события, происходящие в жизни человека, имеют число, месяц, год, время, поэтому обращать внимание на них стоит, но не надо заморачиваться и уделять слишком много внимания. Но если что-то идет не так или вас не устраивает процесс или результат чего-то - можно посмотреть дату поступления или окончания университета, день, когда была заведена трудовая книжка… Можно, неожиданно, много узнать.

- С астрологической или нумерологической точки зрения?

- С обеих. Например, все в нашей стране начинают учиться 1-го сентября. Те, кто пойдет в школу и университет впервые в этом и в следующем году, окажутся в сложной астрологической ситуации (Луна соединяется с Плутоном), и им потом придется или переучиваться, или новые знания добывать самостоятельно, а в ситуации со студентами - работать не по специальности.

- Это с точки зрения астрологии, а если про нумерологию подумать, легче не станет?

- Наоборот. 1-е сентября. Цифра 1 - очень трудная. Поэкспериментируйте, если есть желание, побудьте "number one", кому не страшно. Я однажды купила в подарок сестре очень красивый топ. Спина в кружевах, на груди вышиты розы, а среди них - цифра 1. Сестра обрадовалась, полюбовалась подарком, но носить, из-за цифры 1, не смогла.



- Так ведь не 13!

- Классический астролог может вам сказать, что пятница 13 может на небе выглядеть феерично!

- А вы?

- Советую не зацикливаться. Я стараюсь 13 избегать. Но когда я бросаю взгляд на работающую стиральную машинку - на ней высвечивается цифра 13, когда жду троллейбуса - 13 минут на табло до его прихода, когда я шла на встречу с колдуньей - везде наталкивалась на цифру 13. Я замираю, понимаю - что-то не так. Стараюсь сохранять здравый смысл и не вступать в резонанс.

- Помогает?

- Конечно. Для жизни нужны цифры - от 0 до 9. Числа после 10 уводят от реальности. Они имеют смысл для тех, кто их чувствует или понимает - художники, математики, физики. Трехзначные числа - как переход в другую реальность. Все нумерологические системы наделяют цифры разным смыслом. Например, цифры 2 и 5 - ими или восхищаются, или ненавидят. Но если человек родился с этим окном в мир!

- Это ещё и про оценки в школе.

- Конечно. У кого-то всегда 5, а кто-то привыкает к 4, 3, 2. Школа создаёт стереотипное отношение, которое влияет на жизнь человека. В отличии от оценок, плохих и хороших цифр нет. И очень часто троечники и даже двоечники в дальнейшем успешнее отличников и хорошистов - у них правильный резонанс возник с цифрами, которые их окружают. Страдающим родителям слабых учеников могу сказать, что 3 и 2 - выражение женского начала и гармонии, а 1 и 3 - цифры, созвучные военным.

- Как много утешительных знаний!

- Не смейтесь! Просто запомните, что 1 не равно 1!

- Как это?

- Набор точек одной цифры 1 не соответствует набору точек другой цифры 1. Всё условно.

- А в жизни как это проявляется?

- Ну смотрите. Знаете, наверное, тысячу примеров, когда человек с хорошим воспитанием, образованием, навыками, вкусом, талантами денег заработать не может. И другой - простой, без поддержки и образования, но у него всё складывается - раз овощная палатка, два овощная палатка, раз овощная база, два… Один миллион, второй, третий… Просто эти люди резонируют по-разному. Первый - со сложными числами, второй - с простыми, которые работают быстро и конкретно.

- И что делать?

- Продолжать любить и развивать своих детей, я думаю, но успешнее и счастливее всегда будет "простой" человек.



- Нелогично как-то…

- Наоборот. В планетарном масштабе - естественно. Там где всё хорошо - конец, где плохое чередуется с хорошим - смерть, а где всё плохо - будет другой период. Однозначная конструкция потерпит фиаско, для гармонии должен везде быть изъян.

Давайте посмотрим на лунные дни с точки зрения нумерологии. 9, 19, 29-го лунных дней все опасаются. В эти дни человек уязвим и подвержен плохому. Но! Дней с со сложностями и дней с "плюсиками" в лунном цикле примерно одинаково - по 14 - 15. Т.е. 50 % позитива и негатива - как в любой философии - плохое чередуется с хорошим. Поровну. Жизнь как жизнь. Одну и ту же картину можно нарисовать, а можно - вышить. Способ прожить жизнь у каждого свой.

- О, так проще переживать сложности.

- Да. Сто лет атеизма очистило территорию бывшего СССР от стереотипов и суеверий, но именно здесь многие экспериментировали и сохранили знания, официально считающиеся "лженауками".

- Мне кажется, в 90-е, когда всё было малопонятно, возник интерес к астрологии?

- Всегда были посвящённые, просто ими мало кто интересовался. А когда людям захотелось поверить в чудеса, оказалось, что есть у кого спросить.

Все люди созвучны с каким-то числом - обычно это люди знают - что-то откликается внутри - может, ещё со школы. Нужно знать при этом, что в нумерологии нет числа больше или меньше, все величины равнозначны - 1 равна 100. Решение принимается не по большинству, а потому, что какая-то единица более созвучна с текущим моментом, сильнее резонирует.



У чисел своя жизнь, свои законы, которые иногда приоткрываются посвященным. Люди, которые строят свою систему для того, чтобы жить, всегда выгодно отличаются от тех, кто несется по жизни бездумно и бессистемно. И если вас вдруг позовет за собой какая-то цифра, пусть путь этот будет добрым и вдохновляющим!


астрология, интервью