Кожаный бум
Конечно, кожа всегда была актуальна, особенно в осенне-зимний период. Ведь этот материал достаточно практичный для холодного времени года. Но дизайнеры решили не ограничиваться плохой погодой. И в весенне-летних коллекциях нас ждет огромный выбор одежды и аксессуаров из кожи.





Откуда это явление

Тренд на кожу зародился благодаря фильму Матрица. А именно, знаменитый черный плащ Тринити положил начало кожаной мании, став главной персоной на модном показе дизайнера Оливье Тискенса 2017 года. Другие модные дома подхватили тенденцию (дань все тем же 90-м), и эксплуатируют ее до сих пор. Кажется, в этом сезоне кожаный бум достиг своего апогея.

Еще отмечу, что прошедшие недавно модные показы осенне-зимних коллекций 2019 года доказывают долгосрочность этого тренда. Adeam, Phillip Lim, Tom Ford и другие именитые дизайнеры снова выгуливали по подиуму моделей в коже.

Поэтому давайте не будем откладывать в долгий ящик покупку кожаной одежды. Лучше посмотрим, что предлагают нам дизайнеры и вдохновимся идеями.

Какие кожаные вещи сегодня актуальны

В новом сезоне мы будем носить самые разнообразные фасоны одежды из кожи: платья и юбки, шорты и брюки, корсеты и комбинезоны, жакеты и рубашки, плащи и тренчкоты.

Крой также достаточно вариативен: сложный, минималистичный, полуприталенный, оверсайз, ассимметрия, различные детали (накладные карманы, нашивки) — все имеет место.





Единственное, чего я не рекомендую, так это выбирать модели "в обтяжку". Между телом и одеждой обязательно должен быть воздух. Ну вы поняли, кожаные лосины нам уже не пригодятся. Они, наконец, по праву уходят в модную отставку.

Теперь по цвету. Помимо традиционного черного и коричневого в этом сезоне большое разнообразие разноцветной кожи. Причем цветовая палитра варьируется от ярких до пастельных оттенков. Особенно актуальны в этом сезоне беж, шоколад и терракот — прекрасные сочетания. Лично мне нравятся монохромные образы. Смотрится дорого, стильно и статусно.







Стоит уделить внимание фактуре кожи. Она может быть любой: грубой или тонкой, матовой или блестящей лаковой. Выбирайте то, что вам больше подходит.



И необязательно покупать одежду из натуральной кожи. Производители эко-кожи сегодня выпускают ткани хорошего качества. Цена изделий, сами понимаете, сильно отличается . Натуральная кожа, как известно, стоит недешево.

Как правильно носить кожаные вещи

Самый трендовый вариант от дизайнеров — total look. Одевшись в кожу с головы до ног вы рискуете сегодня стать звездой street style.

Если total look не ваша история, выбирайте какое-нибудь одно кожаное изделие и сочетайте его с другими вещами. Или можно ограничиться аксессуарами. Кожаные платки и корсеты — почему бы и да! Кроме того, кожа отлично сочетается с фактурным трикотажем, плотным хлопком и легкими тканями, такими как шифон, шелк, атлас.

Помните, кожа — материал самодостаточный и несет посыл дерзости и брутальности. Ведь изначально кожа связана с такими субкультурами, как панк, рок. И образы с кожаной одеждой всегда получаются яркими, отражают ваше настроение и характер.

Это хороший способ бросить вызов. Не слиться с серой толпой, а заявить о себе, оставаясь собой.

Анна Добрынина


мода