В Париже появилось сразу семь новых работ Бэнкси


В центре Парижа появились несколько новых граффити анонимного художника Бэнкси. Хотя официально его авторство еще не подтверждено (в Instagram Бэнкси эти работы еще не опубликованы), эксперты не сомневаются, что граффити, большинство их которых критикуют политику европейских властей в отношении мигрантов, принадлежат знаменитому выходцу из британского Бристоля, сообщает Newsru.com.

Одна работа появилась возле бывшего центра для мигрантов на северной окраине Парижа. Это рисунок темнокожей девочки, которая, оставив на полу спальный мешок и игрушку, закрашивает свастику цветами. Утверждается, что это граффити было создано Бэнкси 20 июня, во Всемирный день беженцев. Однако через несколько дней неизвестные ночью закрасили часть работы художника синей краской.



Всего в Париже обнаружили семь новых работ Бэнкси. Среди них - крыса, летящая на пробке от шампанского, крыса с красным бантом на голове, Наполеон в красной мантии, проходящий через Альпы, старик с пилой в руке, протягивающий косточку собаке с отпиленной лапой.

Еще одна работа с изображением скорбящей девушки появилась на двери концертного зала Батаклан, где в 2015 году произошел теракт, унесший жизни более сотни человек.




знаменитости, искусство