Поклонники "Симпсонов" нашли пророчество по поводу ЧМ-2018


Поклонники "пророческого" анимированного ситкома "Симпсоны" полагают, что нашли в нем предсказание, касающееся чемпионата мира по футболу 2018 года, пишет The Daily Mail.

Речь идет об одном из эпизодов 1997 года, в котором жителям Спрингфилда в рекламном ролике предлагается посетить финальный матч чемпионата мира по футболу между Мексикой и Португалией и выяснить, какая нация самая великая на Земле.

Хотя нет четкого указания того, в каком году проходит этот матч, некоторые детали заставили зрителей поверить, что это касается именно российского мундиаля.

По ходу серии рассказывается, что в стартовом матче Мексика выиграла со счетом 1:0. Поклонники сериала тут же уловили сходство с ЧМ-2018, на котором был зафиксирован такой результат, и посчитали это пророчеством.

Масла в огонь подлил еще один из эпизодов той же серии, в котором мексиканский футболист резвится в сауне с девушками в бикини. То же самое происходило на скандальной вечеринке "ацтеков" перед чемпионатом мира в России, о которой раструбили СМИ.

Существовала реальная вероятность того, что Португалия с Мексикой окажутся по разные стороны турнирной сетки плей-офф ЧМ-2018 и не смогут пересечься раньше финала. Это произошло бы в том случае, если бы мексиканцы не проиграли шведам и заняли первое место в группе. Португалия, со своей стороны, все для этого уже сделала. Забей Криштиану Роналду пенальти в ворота Ирана и займи португальцы первое место в своей группе, на "пророчестве Симпсонов" можно было бы ставить крест.



Авторы ситкома уже не в первый раз соперничают с Нострадамусом. Так, 18 лет назад они увидели Дональда Трампа президентом США, а в 2005-м сообщили о покупке Fox компанией Disney, что произошло только в декабре прошлого года, пишет Newsru.com.

Последовавшее позднее в среду поражение Мексики от Швеции (0:3) в третьем туре группового этапа, стоившее "ацтекам" первого места в квартете F, перечеркивает футбольное "пророчество Симпсонов".

Мексика и Португалия оказались в одной половине турнирной сетки и шансы дойти до финала остались только у одной из команд.

Фанатам сериала придется ждать следующих мундиалей, один из которых, кстати, в 2026 году пройдет на территории США.


кино и сериалы, спорт