Шляпка обязательна! Cкачки и королевская традиция


В 307-й раз самые знаменитые и престижные скачки в мире прошли на ипподроме Royal Ascot в Британии. Это самое престижное в мире мероприятие по конному спорту. Оно находится под патронажем Королевской семьи уже более 300 лет, и около 300 000 посетителей посещают его каждый год - в том числе в нынешнем году его впервые в первый раз посетила Меган Маркл, герцогиня Сассекская. В дополнение к спортивному аспекту, мероприятие славится своими выдающимися гостями и их экстравагантными нарядами, пишет dw.com. Кроме поединка наездников и лошадей это событие также стало негласным соревнованием среди женщин на самую примечательную шляпку.



Ипподром, расположенный в графстве Беркшир, в южной части Англии, принимает гостей в течении пяти дней начиная со вторника и является не только местом встречи высокопрофессиональных гонщиков и быстрых лошадей, но и точкой демонстрации сложной английской традиции и культуры.



Престижное событие, состоявшееся в этом году с 19 по 23 июня, также является тем местом, куда люди приходят, чтобы показать и увидеть. Посетители показывают свое прекрасное одеяние, не забывая о самом важном аксессуаре: шляпе. Бриты ообще славятся своими экстравагантными и иногда сомнительными шляпами - хотя в наши дни они носят их только в особых случаях, таких как свадьбы и, конечно же, скачки, отмечает издание.



Кубок Ascot Gold проходит на третий день мероприятия. Это скачки для отдыхающих на дальних дистанциях, они считаются самой важной гонкой Королевского Аскота. Неофициально этот день известен как "Женский день", так как женщины бывают представлены в особенно изысканных нарядах и с действительно необыкновенными шляпами.



Организаторы подчеркивают, что посетители должны придерживаться дресс-кода на всей территории, состоящей из трех разных частей, - посетители должны быть одеты в элегантную и традиционную одежду, к тому же все дамы все джентльмены должны носить шляпу. По сложившейся традиции, в каждый из пяти дней соревнований дамы приходят на мероприятие в новой шляпке. Пиком экстравагантности при этом считается четверг.

В этом году в шляпном дизайне преобладали цветочные мотивы: цветы были чуть ли не на каждой второй шляпке.



Перья, цветы, нитки и даже целая птичья клетка - дизайн шляпок не ограничен ничем, кроме правила: они должны быть не меньше 10 см в диаметре.



Розовый цвет - цветы и розовые перья - в этом году оказался в тренде.


мода, знаменитости