Кофе...с овощами


Современные люди потребляют очень мало овощей. Недостаток клетчатки, витаминов и минералов неизбежно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии людей. Как это исправить, не нарушая привычный образ жизни? Добавьте в кофе брокколи.

Сегодня в Австралии можно попробовать необычный кофе, пишет Daily Mail, в который добавляется порошок из брокколи.

Из всех овощей именно брокколи признали наиболее полезным и необходимым составным здоровья и отличного самочувствия. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения.



Калорийность брокколи составляет ~34 ккал/100 грамм.

После нескольких дней хранения содержание витамина C падает вдвое[6]. Чтобы избежать этого, капусту надо хранить в холодильнике. Витаминный потенциал гораздо дольше сохраняет замороженная брокколи (при условии, что в процессе хранения и транспортировки она не подвергалась разморозке).

Одна головка брокколи (в среднем 608 г) содержит около 542 мг витамина C (904 % дневной нормы), 618 мг витамина К (772 %), 382 мг фолиевой кислоты (96 %), 286 мг высокоусваиваемого кальция (29 %), 4,4 мг железа (25 %), 128 мг магния (32 %), 491 мг фосфора (40 %), 1921 мг калия (55 %)[7].

Неудивительно, что напиток был разработан именно на основе этого овоща. Опасения ученых, что слишком мало жителей — всего 49 процентов — употребляют достаточное количество овощей, фруктов и зелени, теперь позади!

" Всего две столовые ложки порошка брокколи эквивалентны одной порции овощей" — говорит учёный Государственного объединения научных и прикладных исследований Мэриэнн Августин.

Вкус кофе с порошком из брокколи довольно необычный, но скорее приятный. Со временем к нему будет легко привыкнуть, а на фоне очевидной пользы для здоровья это будет сделать еще проще, уверены ученые.

здоровье, еда