Главная роль


16-летняя Талия, дочь британских актеров и телеведущих Дэвида и Кэрри Грант, станет первой актрисой с диагнозом "аутизм", получившей центральную роль в драме, сообщает Daily Mail.

"Холлиокс" - популярное британское телешоу, которая идет уже в течение 23 лет. Число серий на данный момент подходит к 5000. Сериал завоевал 28 наград British Soap Awards, 11 наград Inside Soap Awards и много других британских премий в области ТВ. Наряду с двумя другими телевизионными драмами - "Жители Ист-Энда" и "Улица Коронации" - он является одним из самых "долгоиграющих" мыльных опер Британии.

Действие сериала разворачивается в вымышленном пригороде Честера под названием Холлиокс. Большинству персонажей сериала от 16 до 35 лет. Герои - ученики местного колледжа, которые живут самой обыкновенной жизнью, сталкиваясь на каждом шагу с испытаниями. Все сюжетные линии плотно переплетены между собой.

В июне этого года Талия Грант присоединится к съемочному процессу в роли аутичного подростка Брук Хэтуэй. Согласно роли, Брук - приемная дочь семьи Осборнов.



На кастинг на эту роль пришли около 100 претендентов с аналогичным заболеванием. Однако авторы сериала выбрали Талию.

И теперь она станет первой девушкой и первой актрисой, которая появится в популярном телешоу в одной из ключевых ролей. Она уже заявила, что счастлива представить на ТВ всех "цветных женщин-аутистов".

Талия так прокомментировала решение руководства сериала: "Я счастлива присоединиться к "Холлиокс". Я уже пообщалась с некоторыми актерами, это было здорово. Все были радушны и очень хорошо меня приняли. Долгое время не было никакого представления на экране о женщинах-аутистах, особенно цветных женщинах-аутистах, поэтому я надеюсь раскрыть в образе своей героини то, о чем многие зрители пока имеют мало представления".

Исполнительный продюсер сериала Брайан Кирквуд отметил, что "лучший способ выразить внутренний мир героини, страдающей аутизмом, - это показать, насколько ярче и сильнее она чувствует окружающий ее мир, его краски, запахи, отношения". А кто сделает это лучше, чем человек, который сам все это переживает.

По данным "Национального общества помощи аутистам", каждый 100-й житель Великобритании в той или иной степени страдает аутизмом, который означает целый спектр нарушений развития, проявляющийся в раннем возрасте, но оказывающий влияние на человека на протяжении всей его жизни.


кино и сериалы, здоровье, дети