Уильям, принц спящий


25 апреля в Лондоне у триумфальной Арки Веллингтона прошла служба, приуроченная ко Дню АНЗАКа — национальному празднику Австралии и Новой Зеландии. Члены королевской семьи в обязательном порядке присутствовали на торжестве и последующей службе в память о погибших в ходе военных конфликтов. Большую часть которой принц Уильям, молодой папа, едва не проспал.

Именно 25 апреля 1915 года в ходе Первой мировой войны силы Антанты (британцы, австралийцы, новозеландцы, ньюфаундлендцы, индийцы и французы) начали десантирование на турецком полуострове Галлиполи.

На мероприятии присутствовали принц Гарри с Меган Маркл и принц Уильям, проведший первые бессонные ночи с новорожденным сыном, пишет Daily Mail. Невеста Гарри, как полноправный член монаршей семьи, явилась на торжество, прикрепив на одежду брошь в виде макового цветка - символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов, начиная с 1914 года.



Именно на службу в память о них затем члены королевской семьи явились в Вестминстерское аббатство. Где принц Уильям отчаянно боролся с отяжелевшими веками и наваливающимся сном. Но он справился. Монарший долг превыше всего!



Кроме того, многие отметили теплый семейный поцелуй принца Уильяма Меган Маркл - в щеку. Впрочем, с учетом того, что при поцелуе люди чаще всего прикрывают глаза, принц, вероятно, надеялся воспользоваться возможностью еще прикорнуть - хотя бы на миг.


знаменитости, дети, курьез, семья, история