Путин встретил чету Макрон. И опять с цветами


Эммануэль и Брижжит Макрон впервые посетили Россию. Президент Франции и первая леди страны прилетели в Россию на два дня и сразу же встретились с Владимиром Путиным в Константиновском дворце. Несмотря на недавнюю критику со стороны западных СМИ в адрес Путина, подарившего "гендерный" букет лидеру Германии Ангеле Меркель, президент продолжил красивую традицию. И вручил не менее элегантный букет цветов первой леди Франции.



Напомним, в прошлый раз, когда Владимир Путин оказал таким образом внимание Меркель, западные СМИ обрушились с критикой на "оскорбительный" жест президента. Озадаченные вопросами гендерного равенства, они восприняли знак внимания как "указание на то, что Меркель - прежде всего, женщина, а уже потом - политик". Якобы это было призвано унизить главу Германии, апеллируя к неравенству женщин и мужчин.

Судя по тому, что Брижжит Макрон приняла букет с нескрываемым удовольствием, ее реакция оказалась более адекватной. Француженки еще знают толк в эстетике и этикете!

Визит четы Макрон приурочен к Петербургскому международному экономическому форуму. В ходе встречи в Константиновском дворце лидеры двух стран обсудили двустороннее франко-российское сотрудничество, актуальные международные и региональные вопросы, а после приняли участие в совместной пресс-конференции.



Сегодня Макрон с женой почтят память жертв блокады Ленинграда на Пискаревском мемориальном кладбище, а после отправятся на форум. Вечером их ждет гала-ужин в Екатерининском дворце.



Эта встреча - первая для президентов именно на территории нашей страны. Ранее, сразу после избрания Эммануэля Макрона президентом Франции, Владимир Путин оказался первым лидером, посетившим его в этом качестве. Кроме того, главы двух государств регулярно общаются по телефону.


знаменитости, политика