Увлажнить кожу: как правильно?
Процесс увлажнения кожи не так прост, как кажется, и одним кремом дело не обойдется! Коже влага нужна так же сильно, как и всему организму. Проверьте себя – может, вы узнаете о тайнах увлажнения, о которых раньше и не слышали?



Анатомия процесса

Практически все пространство клетки занимает жидкость, которая называется цитоплазма. Именно в цитоплазме находятся все «органы» клеток. Чем больше цитоплазмы, тем быстрее они циркулируют в клетке, и тем дольше наша кожа остается молодой и упругой.

Как понять, что увлажнения не хватает?

Есть сухая кожа, а есть обезвоженная. Но между этими понятиями есть большая разница, где первое – это тип кожи, а второе – это её состояние. Сухая кожа изначально тонкая, с шелушением, возрастные изменения ее настигают раньше остальных. И тип кожи нельзя изменить, так как он заложен генетически. А вот обезвоженность как состояние, может проявиться у любого типа кожи при недостатке влаги, даже у жирной.

Обезвоженной кожа становится:

1. Когда косметика для очищения кожи содержит агрессивные моющие компоненты;

2. Когда пересушиваем средствами для ухода жирный тип кожи. В обезвоженном состоянии она выделяет гораздо больше себума, чем обычно. Получается замкнутый круг;

3. Если часто применять средства с антисептиком и спиртом в составе;

4. Если использовать отшелушивающие средства для тонкой и поврежденной кожи;

5. Если организм страдает от обезвоживания изнутри (потребляем мало воды), то и на коже это отразится.



Увлажняющие агенты в косметике

Увлажнение коже необходимо всегда, поэтому большинство средств изначально направлены на удовлетворение этой потребности. Например, аллантоин, провитамин B5, витамин Е (токоферол), цетеариловый спирт, полисахариды, различные увлажняющие экстрактыи кислоты быстро устраняют дискомфорт, вызванный сухостью, и повышают уровень увлажненности в эпидермисе и дерме.

На заметку: пользуясь тоником или цветочной водой в виде спрея, обязательно «закрывайте» их сверху кремом. При испарении с поверхности кожи, молекулы средства буквально тянут воду из глубины кожи, поэтому есть риск пересушить её верхние слои. С кремом такого риска не будет.

Отличными помощниками в увлажнении кожи станут мультиламеллярные средства и альгинатные маски, которые так популярны сейчас не только в домашнем уходе, но и у косметологов.

Лучше сон – свежее кожа

Польза сна для кожи доказана уже давно. А между тем, его недостаток также влияет и на уровень увлажненности. Все, что тревожит наш организм, будь то стресс, болезнь или же недосып, отражаются на количестве воды в клетках кожи. Ночью все ресурсы восстанавливаются, а вместе с ними тонус кожи и синтез новых здоровых клеток. Поэтому для красоты так важно наладить режим сна и отдыха.

Ошибки, знакомые почти всем

Почти каждый из нас хотя бы раз в жизни нарушил как минимум одно из правил увлажнения кожи. А кто-то делает это регулярно. Внимательно читаем и ставим в уме «галочку»:

1. Слишком часто очищаем жирную и комбинированную кожу. После умывания наступало облегчение, поры сужались, и жирный блеск исчезал, но через пару часов кожа становилась еще «блистательнее», чем раньше;

2. Забываем, что нанесли маску для лица. Не зря производитель указывает время, за которое средство должно воздействовать на кожу. Когда указанное время прошло, а маска до сих пор на лице, она начинает пересушивать кожу, забирая всю влагу из клеток;

3. Избегаем крема для лица. Каким бы ни был тип кожи, увлажнение и питание с помощью крема требуется всем. Он ухаживает, смягчает и защищает кожу от испарения влаги, а также «запечатывает» остальные ухаживающие средства, которые были нанесены на кожу до него;

4. Орошаем кожу без меры. Чем чаще на кожу наносится термальная вода, гидролат или тоник в спрее, тем больше шанс пересушить её. Не закрывая средство кремом после хотя бы каждого третьего орошения, оно испаряется и невольно тянет за собой влагу, которая находится в дермальных клетках.



ТОП-средств от Teana для 100% увлажнения кожи

Как же хочется, чтобы косметика действовала с первого раза! И именно эти помощники от Teana мгновенно приведут в порядок любую кожу:

1. Натуральная цветочная вода из серии TeanaVegenius – инновационный продукт, который удобно везде брать с собой. Цветочные воды универсальны: используйте их вместо тоника для лица, как кондиционер для волос или просто для свежести в течение дня. Они созданы на основе водорастворимых фракций эфирных масел с добавлением мощного антиоксиданта дигидрокверцетина. А полностью растительный состав подойдет даже веганам;

2. Сыворотка для лица «А6 Суперувлажнение».Входящие в состав компоненты способствуют моментальному увлажнению кожи и возвращают ей эластичность. Входящая в состав 3D-гиалуроновая кислота доставит влагу в глубокие слои кожи и поможет удержать ее в течение дня;

3. Увлажняющая мультиламеллярная маска «МА» – специальная мультиламеллярная структура маски обеспечивает мгновенное “залатывание пробоин” в роговом слое кожи и обеспечивает глубокое проникновение других активных ингредиентов. Онабыстро приводит кожу в чувство и увлажняет её в течение всего дня. Обладая высокой совместимостью с дермальными клетками, подойдет даже самой чувствительной коже.

Увлажнение – основа основ в уходе за любым типом кожи. Если кожа начинает капризничать, вы замечаете негативные перемены, всегда делайте упор на увлажнение и восстановление рогового слоя. Как только барьерные силы будут в порядке, проблемы сухости, раздражения и воспаления исчезнут сами собой. Начинаем с увлажнения, а остальное – приложится!

красота