Борис Джонсон стал жертвой пранкеров Лексуса и Вована


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон стал жертвой розыгрыша телефонных пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова, известных по прозвищам Лексус и Вован. Пранкер позвонил Джонсону, представившись новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном, передает BBC.

Аудиозапись разговора, прошедшего, по информации агентства Bloomberg, 8 мая, выложили на канале пранкеров в YouTube.

Министерство иностранных дел Британии подтвердило, что с пранкерами действительно беседовал Джонсон, и раскритиковало шутников за несерьезность.

"Использование химического оружия в Солсбери и в Сирии, а также недавние события в Армении - это серьезные вещи", - говорится в распространенном в четверг заявлении ведомства. "Эти инфантильные поступки показывают недостаток серьезности звонившего и тех, кто за ним стоит", - добавили в ведомстве.

"Если это была попытка выставить нас смешными, то эффект полностью обратный", - сказал в беседе с Bloomberg заместитель Джонсона Алан Данкан.

Российские власти отрицают причастность к отравлению Скрипалей. Их аргументы заключаются, в частности, в том, что России невыгодно было бы идти на риски накануне чемпионата мира по футболу, и в том, что Скрипаль ушел в отставку и не мог располагать информацией, опасной для российских властей.

Пранкер изложил эти аргументы Джонсону, на что тот ответил, что Британия готова поделиться "дополнительными уликами" с Арменией, и Британия "почти на сто процентов" уверена, что за отравлением стоит Россия, передает BBC.



Пранкер: Кстати, вы уверены, что это именно Путин приказал отравить Скрипалей? Очень темная история.

Джонсон: Да, уверен.[...] Мы будем рады предоставить вам больше доказательств, которые мы сможем предъявить с течением времени. Но мне кажется, что русским важно знать, что Великобритания абсолютно решительно настроена жестко им противостоять.


знаменитости, политика, курьез