Бокал красного вина приравнен к часу занятий спортом


Выпитый раз в день бокал красного вина официально приравнен к часовому занятию в спортзале, пишет Hi-News. Секрет - в соединении ресвератрол. Дело в том, что выпивание вина и занятие спортом примерно в течение часа вызывает схожий эффект в организме человека.

Ресвератрол - природный фитоалексин, который повышает работоспособность, улучшает работу сердца, повышая количество сердечных сокращений, и укрепляет мышцы, что, по сути, равноценно результатам посещения спортзала. Кроме всего перечисленного, ресвератрол также регулирует уровень сахара в крови и обладает антивозрастным эффектом.

Люди, выпивающие бокал красного сухого вина в день, менее склонны к развитию слабоумия, онкологических заболеваний и сахарного диабета 2-го типа.

Ученый, открывший эффект такого воздействия вина на организм так озвучил пользу своего исследования: "Я считаю, что ресвератрол может помочь людям, которые хотели бы заниматься в спортзалах, но не имеют такой возможности. Ресвератрол способен имитировать последствия физических упражнений, по сути, приводя организм человека в тонус".



Самое качественное и полезное вино – сухое красное. При желании можно пить и сухое белое, но в нём содержание ресвератрола стремится к нулю. Справедливости ради стоит отметить, что, помимо заветного красненького, ресвератрол также содержится в голубике, арахисовом масле, красном винограде и тёмном шоколаде.



Так что для тех, кто одинаково равнодушен и к спортзалам, и к вину, все равно остается альтернатива.

здоровье, алкоголь, еда, спорт