Знаменитости выступили против разделения семей


К числу несогласных с тем, чтобы забирать детей у семей, которые незаконно пересекли границу с США присоединились и знаменитости. Которые 24 июня специально отправились в Техас, где устроили акцию протеста, пишет The Telegraph.

Кроме того, знаменитости поддерживают семьи мигрантов и материально. Так, на прошлой неделе Джордж и Амаль Клуни сделали пожертвование в размере 100 тысяч долларов, чтобы помочь детям-мигрантам, разлученным с их семьями.

Сам же протест выражался относительно закона о нулевой толерантности ипротив разделения семей. Это связано с новой политикой Трампа, в связи с чем в течение последних полутора месяцев в США были разделены более двух тысяч семей из Мексики.

Среди знаменитостей были замечены Эмбер Херд, Лена Данэм, Сия, Джошуа Джексон и другие звезды.

Лена Данем написала в своем блоге: "Мы приехали в Техас, чтобы выразить нашу солидарность с семьями, которых разделили, с детьми, которые одиноки, с родителями, которые тоскуют, и американцами без документов, которые теряют больше, чем я могу себе представить".

Остальные не отставали - у каждой из звезд был свой плакат с соответствующим призывом к властям.



"Апартеид был законным. Холокост был законным. Законность определяет власть, а не правосудие" - гласила надпись на плакате Эмбер Херд. Сама же она в подписи к снимку отметила, что закон должен защищать и отстаивать справедливость, а не разрушать ее.


знаменитости, дети, политика, законы