Фильмы ужасов, которые стоит посмотреть
Фильмы ужасов делятся на страшные, визгливые и противные. Некоторые из нас так и не могут отличить в чем же разница или могут отличить, но путаются. Хороший фильм ужасов - это фильм от которого мороз по коже и становится страшно, вот это и все, что от него требуется. Визгливый фильм ужасов - это когда на экране все время кричат, орут, визжат, стонут и вообще полно визуальных и звуковых спецэффектов и на этом все достоинства заканчиваются. А ещё есть противные фильмы ужасов - это когда не столько страшно, сколько противно от всей мерзости, что представлена на экране: оторванные руки, ноги, кишки и море крови.



В данном обзоре представлены по-настоящему страшные фильмы, которые могут напугать не хуже любого ночного кошмара. Причем эти фильмы с интересным сюжетом, захватывающей историей и харизматичными главными героями.

"Поезд в Пусан", 2016 год, Республика Корея

Подобных фильмов снято превеликое множество, тема одна и та же: зомби нападают на людей и человечеству почти приходит конец. Но именно этот фильм удивительно отличается от всего предыдущего потока зомби апокалипсиса именно сюжетом и настоящими характерными героями , за которых по-настоящему переживаешь. История рассказывает о поездке в Пусан молодого мужчины и его маленькой дочки и игра корейских актеров на самом высшем уровне. Фильм очень страшный, но главное, он задевает за живое, а в самом конце фильма, так вообще многие не могут сдержать слез. Что еще раз хочется подчеркнуть, так это великолепную актерскую игру и очень зловещую атмосферу, от которой холодок бежит по спине.

"Мгла", 2007 год, США

Фильм снят по книге Стивена Кинга и скорее позиционирует себя не как сто процентный "ужастик", а как кино, заставляющее задуматься о том, кто настоящие монстры: чудовища выходящие из тумана или сами люди?

Фильм довольно банален, если бы не яркие характерные герои и концовка фильма, которая ну никак не укладывается в голове! Все-таки Стивен Кинг не только король ужасов, но и гений человеческих эмоций! Уверяю вас, такой конец фильма вы точно не ожидали.

"ОНО", 2017 год, США

И снова Стивен Кинг и снова хороший ужастик, снятый по его одноименному роману. Как фанат Кинга, сразу же хочу сказать, что сюжет фильма очень и очень сильно отличается от оригинала, т.е. от книги и отличается, на мой взгляд, в худшую сторону. Но даже этот факт не смог до конца убить отличную историю и превратить её в банальный и неумный фильм ужасов.

Хороший, местами даже страшный ужастик, который можно посмотреть и при этом не пожалеть о потерянном времени.



"Молчание ягнят", 1991 год, США

Великолепная классика настоящего страшного кино, фильм удостоенный пяти премий "Оскар" и ставший эталоном "ужастиков" на все времена. Отличная картина, замечательная игра актеров, один Энтони Хопкинс чего стоит, а его Ганнибал Лектор уже давно стал именем нарицательным.

Как жаль, что с 1991 года, по моему мнению, так ни не удалось снять ни одного фильма ужасов, который хотя бы немного приблизился к этому эталону.

Елена Гордина

кино и сериалы