Sex Pistols во имя мира двух Корей


Мы все помним успешные итоги апрельского межкорейского саммита, когда в приграничном пункте Пханмунджом лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приняли совместную декларацию о прекращении враждебных действий. Не смог остаться в стороне от прекрасных перемен и участник Sex Pistols Глен Мэтлок.

Sex Pistols основали в 1975 году в Лондоне. Коллектив существовал всего три года, но за это время смог внести большой вклад в рок-индустрию и оказался олицетворением субкультуры панка.



Впечатлившись итогами встречи двух лидеров, бывший участник легендарной панк-группы Sex Pistols бас-гитарист сам обратился к организаторам музыкального фестиваля, пишет The Guardian.

Он пройдет в демилитаризованной зоне, которая находится на границе двух стран. Фестиваль Peace Train состоится с 21 по 24 июня. Это нейтральная полоса длиной 241 километр и шириной 4 километра, идущая вдоль фактической границы.

Британский музыкант обратился к организаторам, которые с радостью приняли предложение Мэтлока,к слову, сразу отказавшегося от вознаграждения. Глен выступит на сцене в последний день фестиваля с песней 1976 года "Anarchy in the U.K." Кроме того, с двумя южнокорейскими панк-группами он споет "Crying Nut" и "No Brain".

На данный момент единственными западными группами, которые выступали в КНДР, были словенская Laibach, два раза давшая концерты в Пхеньяне в 2015 году, и японская рок группа в стиле хэви-метал "Show-Ya", приезжавшая в Пхеньян еще в начале 90-х годов прошлого века.


знаменитости, музыка, политика