Модная цветочная традиция: в Великобритании открылось Chelsea Flower Show


Растения, мода и знаменитости - в лондонском районе Челси открылась ежегодная выставка Chelsea Flower Show. На спецпросмотр, предшествовавший открытию цветочного шоу, были приглашены специальные гости - артисты и музыканты, сообщает BBC.



Chelsea Flower Show, одна из крупнейших цветоводческих выставок Европы, проходит на территории Королевского госпиталя Челси в Лондоне уже более ста лет.



Елизавета II вернулась к своим королевским обязанностям, недолго отдохнув после свадьбы принца Гарри и Меган в субботу, и традиционно посетила Chelsea Flower Show.



К этому престижному модному событию года цветоводы и ландшафтные дизайнеры готовятся целый год, а публика с нетерпением ждет.



Ежегодно на выставке питомники и дендрарии со всего мира представляют на суд зрителей свои конкурсные сады – обычно в программе их более сорока.



Конкурсанты соревнуются за главный приз в четырех номинациях - Шоу-сады, Ремесленные, Новаторские и Сады поколений. Всего же в каждом Chelsea Flower Show принимает участие не менее 600 экспонентов и около 200 тысяч посетителей.



В этом году Chelsea Flower Show испытывала недостаток в спонсорах, из-за чего было решено разрешить российскому инвестиционному банку VTB Capital, который не был включен в американские санкции, стать спонсором сада "Дух Корнуолла".

Девиз выставки – садоводство как искусство.


мода, знаменитости