Pravda от Илона Маска


Глава SpaceX и Tesla изобретатель и миллиардер Илон Маск заявил, что хочет создать сервис с русским названием Pravda. Выбор имени не случаен - сервис займется отслеживанием достоверности информации в СМИ.

Совсем недавно Маск сообщил о намерении заняться кондитерским бизнесом. А теперь придумал сервис, который будет оценивать достоверность любого журналистского материала и отслеживать рейтинг репортёров.

Как обычно, миллиардер разместил новость в своём аккаунте в соцсети. Илон Маск написал: "Собираюсь создать сайт, на котором общество сможет оценивать подлинность любой статьи и отслеживать рейтинг доверия каждого журналиста, редактора и публикации. Думаю назвать его Pravda".

Впрочем, размышляя об этом, он так же добавил: "Возможно, сайт рейтинга доверия к СМИ должен быть назван "Вы правы!"(You`re right). Я действительно владею http://youreright.com, но на данный момент я просто автоматически пересылаю его в Facebook News."

Кроме того, в этом же посте инвестор сделал опрос, чтобы понять, насколько данная тема окажется актуальной. Маск предложил два варианта ответов: "Да, это было бы хорошо" и "Нет, СМИ потрясающи". На данный момент проголосовало почти полмиллиона человек. Всего у Маска 22 млн подписчиков.

Напомним, Маск - миллиардер и инвестор, сын знаменитой и действующей модели Мэй Маск, брат владельца сети ресторанов здорового питания Кимвала Маска и продюсера Тоски Маск.



Илон создал компании, запускающие ракеты в космос и производящие электромобили.

знаменитости