Благотворительный проект "Мы все - из одной глины" показал спектакль в Ярославле
В Ярославле, в КЗЦ "Миллениум", самом крупном и новом концертном зале Ярославля состоялся спектакль "Мы все из одной глины". Этот уникальный проект родился когда-то в Московском подвале, где лепили из глины и шили ребята с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья). У многих из них были написаны в диагнозах разного рода запреты: громкая музыка, большие скопления людей и т.д.



Но у создателя и руководителя фонда "Мы все из одной глины" - Елены Денисовой-Радзинской родилась идея постановки: когда профессиональные актёры перемешались с особыми во время репетиций - они подружились и стали одним целым. Ребята перестали делиться на "мы" и "они" и превратились в МЫ. Став командой, они начали приносить пользу обществу, и вокруг фонда объединилось множество людей. Поставили музыкальный спектакль в Москве, главную партию в котором пел Иосиф Кобзон. Сценарий ребята передали своим друзьям и начали много гастролировать. Прошли премьеры в Ижевске, Краснодаре, теперь в Ярославле, и уже есть мечта сделать большую постановку в Кремль 25-го апреля.



Кроме спектакля Фонд проводит множество полезных активностей, меняющих мир к лучшему. У ребят множество друзей среди самых разных людей. В Ярославль поддержать спектакль приезжал Николо Конджу – лучший голос итальянской эстрады, а так же актёры ставившие спектакль в Москве. В результате все подружились, и после спектакля московский Колобок пел с ярославским Колобком Belle в караоке, а белки болтали о своём, о беличьем.



Идеи Благотворительного проекта "Мы все - из одной глины" находят отклик и в правительстве – Ярославскую премьеру посетила Елена Клочко (член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ) и предложила устроить Всероссийский конкурс, чтобы выбрать следующий регион для постановки спектакля. Руководство Ярославской области тоже поддерживало постановку. И все были очень рады, что всё получилось. И вообще, всё прошло ярко и очень-очень душевно.

знаменитости, дети, благотворительность