Ольга Поспехова: "Мода - это импровизация"
На двадцать четвертом Конкурсе профессиональных модельеров им. Надежды Ламановой в Доме моды Славы Зайцева главный редактор Superstyle.ru Елена Вышинская один из специальных призов вручила дизайнеру Ольге Поспеховой. Автор самой артистичной коллекции рассказывает, как она оказалась в моде и что умеет ещё.



- Почему решили участвовать в конкурсе Ламановой?

- Я считаю конкурс имени Надежды Ламановой самым престижным, так как его возглавляет Мэтр моды - Вячеслав Михайлович Зайцев. Для меня большая честь принимать в нём участие, в первый раз я показывала здесь коллекцию в 2008 году.

- Как пришли в моду?

- Началось всё с эскизов для кукол. Мне нравилось шить для них платья. Также я вышиваю и пишу портреты. В 2002 году я поступила в СИМБиП - Сочинский институт моды бизнеса и права. Моя дипломная работа "Vita Bautta" и была представлена на конкурсе имени Надежды Ламановой в 2008 году.



- Кроме моды, вы ещё…

- Художник-портретист, мастер вышивки, поэт, исполнитель авторских песен, внешний и вокальный двойник Мэрилин Монро, создатель Театра Мастеров Ольги Поспеховой.

- Про свой театр Мастеров расскажите, пожалуйста.

- Театр Мастеров Ольги Поспеховой был создан в 2015году Наш Театр необычного формата. Актёры также являются мастерами декоративно-прикладного искусства. Мы участвуем в городских выставках, принимаем участие в карнавале Сочи, ставим спектакли.

В 2018году Театр мастеров получил премию ALUSSO EVENT AWARDS 2018 как лучший Театр Мастеров.

Недавно поставлено новое шоу - мюзикл "Мэрилин&Чарли". Атмосфера Голливуда. Живой вокал Мэрилин Монро. Немое кино и танцы Чарли Чаплина. Уникальное Шоу двойников "Монро&Чаплин" переносит зрителей в завораживающую атмосферу старого кино.



- А откуда же в вашей жизни возник Джеки Чан?

- Джеки Чан - мой кумир. Мечтой моего детства было встретиться с Джеки Чаном и побывать в Китае! Началось все с идеи для подарков на день рождения Джеки. Я мечтала увидеть свой дизайн на такой идеальной и спортивной фигуре. Я предложила вышить авторский пиджак для Джеки Чана! С этого всё и началось. Для Джеки я вышила пять пиджаков и каждый пиджак имеет свой уникальный дизайн. Первые два пиджака вышиты в русском стиле "Колосья" и "Хохлома", а другие три в китайском "Феникс", "Дракон" и "Павлин". В 2012 году состоялось наше знакомство с Джеки в Москве, а в 2014году я приехала в Китай на день рождения Джеки Чана. Благодаря творчеству, я осуществила мою мечту! Надо верить в себя и делать то, что нравится!



- Как вы чувствуете себя, когда "работаете" двойником Мэрилин Монро?

- Когда я перевоплощаюсь в образ Монро, я чувствую себя совсем по-иному. Имеет значение не только платье, цвет волос или манера поведения и движения. Лично для меня, перевоплощение начинается с музыки. Я её чувствую, когда пою. Все эмоции Мэрилин передавала с песнями. Джаз, импровизация... Ничего лишнего. Возможно поэтому, образ, созданный Мэрилин, остаётся эталоном красоты, моды и стиля.

- Что для вас самое интересное в моде?

Для меня самое интересное в моде - это перевоплощение, создание различных образов. Эксперименты. Создание необычных головных уборов. Мода для меня - это импровизация. Игра. Возможность показать свою фантазию и переполняющие эмоции.


мода, интервью