Почему одни читают, а другие пишут детективы
Почему мы любим читать детективы? Ученые тоже задались этим вопросом и провели целый ряд исследований, которые доказали, что чтение историй с экстремальным , лихо закрученным сюжетом повышает уровень адреналина в крови. Да и к тому же активизируется умственная активность, обостряется проницательность, ведь так и хочется узнать, кто же тот самый главный злодей.



Чтение детектива, напоминает опасное путешествие, только с заведомо хорошим концом. Ну, что в самом деле может случится дома, если вы сидите с кружкой чая в любимом кресле, с детективом в руках? Все совершенно безопасно, а эмоций при этом буквально через край. Психологи еще говорят, что чтение подобной литературы очень сильно отвлекает от окружающей реальности, это словно на время уходить в другой мир, в котором нет обыденных проблем, а есть живые эмоции.

Хотя многие любители "настоящей" литературы брезгливо морщат нос, как бы давая понять, что чтение философских трактатов и мировых классиков для них гораздо интересней. И кто бы с ними спорил, потому что одно другому, ну никак не мешает. А вообще, хороший детектив, это целая жизнь, прожитая в одной книге.

Почему некоторые из нас пишут детективы? Почему детективы пишу я? Ну, потому что хорошо написанный детектив, это целая жизнь, прожитая в одной книге. Мои детективы выходят в издательстве ЭКСМО и объединены в одну серию, где каждая книга — это история чьей-то жизни, в которую я каждый раз вторгаюсь, когда сажусь писать.

Это словно подойти к двери и открыть её. И вот ты уже в другой реальности, где даже свет, звуки и запахи не имеют ничего общего с тем местом, где ты сейчас находишься. И я знаю, что у меня уже выработалась зависимость от моих книг и совершенно точно, что это самая лучшая зависимость в моей жизни.



Первый детектив я написала в 11 лет и это было стопроцентное, как я сейчас понимаю, желание победить зло и несправедливость и почувствовать, что всегда побеждает добро. С возрастом грань между Добром и Злом становится всё тоньше и мало заметнее и порой желание, чтобы Добро в нашей жизни обязательно победило, может окунуть нас в самую пучину Зла. Поэтому сейчас я пишу про обычных людей, попавших в необычные ситуации, не скатываясь до определения, "что такое хорошо, а что такое плохо", предлагая читателям самим сделать этот выбор. Пишу о тех, кто знает как балансировать на грани и при этом очень стараться оставаться Человеком всегда, несмотря ни на что. В моих книгах много жестокости, но и много любви, все как в настоящей жизни.

Буквально на днях в издательстве ЭКСМО вышли мои новые книги: "Падчерица фортуны", "Черная полоса везения" и "Я куплю тебе новую жизнь".

Елена Гордина

книги