Регата Vogalonga прошла в Венеции в 44-й раз


В Венеции прошла очередная регата Vogalonga. Организаторы называют её "актом выражения любви к Венеции", к ее каналам и лагунам.

Регата Vongalonga впервые прошла в 1974 году и изначально задумывалась как протест против моторных лодок в Венеции, которые, как считается, портят облик города. Сейчас это международное мероприятие как для профессиональных гондольеров, так и любителей. Маршрут гонки охватывает всевозможные каналы Венеции, в основном пролегающие рядом с важнейшими историческими и культурными сооружениями.



Год от года участников регаты становится все больше. Так, если пару лет назад в ней принимали участие около 6000 гондольеров, то в этот раз их было уже на треть больше.



Разнообразие видов лодок поражает воображение, начиная от классических гондол, заканчивая "драконьими лодками", судя по всему, позаимствованными у китайского народа. Были случаи участия пловцов в регате, не пожелавших плыть на лодках.



20 мая местных гондольеров и иностранцев прошли по каналу Каннареджо. Более восьми тысяч гребцов на двух тысячах лодок неподалеку от Сан-Марко открыли 44-ю регату. Vogalonga - это неконкурентный гребной марафон на 32-километровой трассе, обходящей вокруг лагуны и прибывающей в Большой канал.

красота, путешествия, спорт