"Жду" и "хочу"
На "Блошином рынке" есть всё. Или почти всё. Тем более, когда речь идёт о выставке-ярмарке с пятнадцатилетней историей и участниками, которые способны удивить посетителей с самыми неожиданными запросами и даже добыть раритеты под заказ с блошиных рынков мира.



Интереснее другое: что каждый из нас ожидает, и что надеется увидеть на блошином рынке. Иными словами, весь блошиный рынок – это комбинация всевозможных "жду" и "хочу".

"Хочу" – это личный интерес, он может быть конкретизирован или нет, но глаз невольно сканирует полки и витрины в поисках острого спонтанного желания или нужного предмета в коллекцию.



"Жду" – это собирательный образ, универсальный набор предметов-маркеров, который всплывает в голове при фразе "блошиный рынок": игры и гравюры, посуда и утварь, аксессуары, переживающие очередной гребень моды – задник, который создает атмосферу, и который интересно рассматривать в деталях.

Такую возможность дают спецпроекты выставки: каждый раз организаторы наводят резкость на те или иные предметы старины. Экспозиция соединяет интересные истории, редкие экземпляры и возможность покупки: будьто цветное стекло, старинные игрушки или предметы сервировки стола.



В этот раз в витринном застеколье – матовый бисквит: бархатный, без глазури, фарфор, который с XVIII века стал эталонным материалом для комнатных бюстов и статуэток. Для кого-то и он теперь перейдёт в разряд "хочу", а кому-то просто будет интересно узнать что-то новое.


досуг, искусство, история