Мерил Стрип - легендарная, оценённая и обруганная


Мэри Луиз Стрип родилась 22 июня 1949 года в Саммите (штат Нью-Джерси, США), так что на будущий год у нас будет шанс поздравить звезду с круглой датой. А сегодня - "рядовой" день ее рождения и просто повод вспомнить любимую многими актрису.

В жилах ее смешалась швейцарская, ирландская, английская и голландская кровь.

Стрип - настоящая легенда, в ее арсенале три "Оскара" и 21 номинация за актёрскую работу — больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа, она девятикратная обладательница премии "Золотой глобус" (с 31-ой номинацией, и это абсолютный рекорд за всю историю существования премии), призёр крупнейших кинофестивалей мира.



В школе Мерил себя не любила и долгое время весьма пессимистично оценивала свою внешность. Зато в кино ее запоминающееся лицо и стиль очень пригодились.



А после сорока наступил расцвет ее карьеры. К пластической хирургии актриса относится отрицательно и лишь смеется над коллегами своего возраста, считающими это спасением молодости.



Кстати, теперь "Мерил Стрип" будет означать не только имя популярной актрисы, обладательницы множества кинонаград, признанной одной из величайших актрис современности, но и товарный знак. Знаменитость обратилась в Ведомство по патентам США с просьбой предоставить ей монополию на использование собственного имени. Товарный знак "Мерил Стрип" будет применен в сфере развлечений. В частности, актриса планирует использовать своё имя на автограф-сессиях и киносайтах.



Недавно стало известно, что Мерил Стрип сыграет в "Маленькой большой лжи"- звездный состав актеров драматического сериала, суперуспешного детища легендарного канала HBO, недавно "взявшего" 4 "Золотых глобуса", пополнится этим легендарным именем.

В 1978 году актриса вышла замуж за скульптора Дона Гаммера, от которого у неё четверо взрослых детей.

"Мерил Стрип — блестящая, уникальная актриса, которая с лёгкостью балансирует между драматическими и комедийными ролями", - заявляют одни. "Кажется, что Мерил Стрип присоединяется к гонке за "Оскар" каждый раз, когда появляется в фильме", — утверждают другие.



Президент Обама вручил ей премию за жизненные достоинства и признание в сфере кинематографа, а президент Трамп назвал ее одной из самых переоценённых актрис Голливуда (в ответ на её критические высказывания о нём на церемонии вручения премии "Золотой глобус").

"Да, я самая переоценённая, чрезмерно украшенная и в настоящий момент — самая чрезмерно обруганная актриса моего поколения", — сказала в ответ Стрип.

знаменитости, кино и сериалы