Бог похож на Илона Маска


Исследователи из Университета Северной Каролины опросили более 500 человек (330 мужчин и 181 женщину) назвавших себя христианами, пишет Live Science. По итогам опроса составили обобщенный образ. И это не привычный строгий белокожий бородуля!

Исследование проходило следующим образом: в ходе эксперимента участникам было предложено 300 пар изображений с лицами. Из каждой пары нужно было выбрать только одно лицо, которое, по мнению респондента, соответствует его личному представлению о внешности Бога.

После этого выбранные изображения объединили в одно. Получившийся результат оказался изображением действительно белого, но молодого мужчины с приятным нейтральным выражением лица.

Феминистам и борцам за расовое равноправие будет где развернуться! Все сошлись в том, что если бы Бога можно было персонифицировать (что они и сделали), Он точно был бы мужчиной. И точно белым. Хотя в ходе опроса чернокожие американцы старались выбрать изображение, близкое их расе.

Интересно, что отдельные черты внешности Бога варьировались в зависимости от политических взглядов и особенностей самих респондентов. Так, у либералов облик Бога был более женственным, а у консерваторов - более могущественным, традиционным, близким как раз к тому ожидаемому образу строгого зрелого наставника и покровителя.



Многие отметили, что "фоторобот" Бога оказался похож на американского предпринимателя, основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска.


знаменитости, курьез, фотография, наука