"Стальная женственность" и другие коллекции
В Дом моды Славы Зайцева завершился XXVI Конкурс профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой. Тема конкурса - "XXI век"- привлекла рекордное число участников, из которых двадцать девять дошли до финала и представили перед зрителями и жюри свои коллекции. Жюри конкурса - дизайнеры, искусствоведы, представители модных конкурсов, выставок, фондов и прессы - традиционно возглавил Слава Зайцев. В жюри всегда есть дизайнеры, которые сами когда-то демонстрировали коллекции в этом же конкурсе на этом же подиуме. В этом году работы молодых коллег оценивали победители прошлых лет: Виктория Андреянова, Сергей Ефремов, Хайк Симонян…



Это самый авторитетный и при этом абсолютно "домашний" конкурс профессиональных дизайнеров одежды. Здесь соревнуются владельцы бизнеса и их сотрудники, студенты ВУЗов и педагоги, победители других конкурсов и дебютанты. Традиционно на конкурсе работают модели агентства Z'SModels, а режиссер Екатерина Ромашкина показ каждого участник превращает в незабываемое шоу.



Все участники, естественно, стремятся к победе, но организаторы конкурса стараются сделать так, чтобы в конкурсе не было проигравших. Кроме диплома каждый участник конкурса получает опыт, советы, профессиональные связи и, если повезёт, друзей.

коллекция Анастасии Белковской


Победа - это прекрасно, но общность - гораздо важнее. Тем более, что тема конкурса - время, в котором все конкурсанты продолжают жить и заниматься любимым делом.



Гран-При и возможность стать участником следующей Mercedes-Benz Fashion Week Russia получила Кошкина Екатерина, коллекция "Стальная женственность". 1-е место поделили Валерия Саад, коллекция Open your eyes, и Юлия Калинина, коллекция ZAЖGY MOZGY. 2-е место - у Кузнецовой Марии за коллекцию Love letter и у Мохаммади Арианы, коллекция Blumarine. 3-е место досталось Варваре Андреевой и Лане Билюга, коллекция II Energies, и Марии Кониной, коллекция "Сакральная геометрия". Специальной номинаций "За яркость восприятия жизни" удостоилась Алиса Уланова, коллекция "Человек играющий". "За графическое решение образа" жюри отметило Анастасию Белковскую.

мода