Два клипа и один альбом к дню рождения


Сэр Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в Ливерпуле. Легендарный музыкант, мультиинструменталист и продюсер. Впервые с 2013 года он представил новый альбом и выпустил два клипа, пишет The Guardian.

Альбом "Египетская станция" (Egypt Station) насчитывающий 14 песен, скомпонован таким образом, чтобы словно увозить слушателя в музыкальное путешествие от одной станции к другой.

"Египетская станция" начинается на первой станции, первой песне, и потом каждая последующая песня идет как новая станция, - сказал Маккартни. - Нам пришла идея увязать все песни с этой идеей. Я воспринимаю ее, как некое заветное место, откуда исходит музыка".

Youtube уже покоряют два рисованых клипа на песни из альбома. Одна называется I Don"t Know ("Я не знаю"),



другая - Come On To Me ("Завлеки меня").



Поклонники уверяют: песни по стилистике очень напоминают композиции группы Wings, основанной Маккартни после распада The Beatles в 1971 году и просуществовавшей до 1981 года. Они должны стать большим подарком всем поклонникам музыканта.

"Египетская станция" - первый студийный диск сэра Пола с 2013 года, когда он представил ставший популярным альбом New.

Известие об альбоме, который будет представлен 7-го сентября, а также выход двух клипов, вероятно приурочены к дню рождения музыканта, который он в 76 раз отметил 18-го июня.

Маккартни - из основателей группы The Beatles, он 16 раз стал лауреатом премии "Грэмми", получил Орден Почетного Легиона во Франции, звание рыцаря-бакалавра и стал кавалером ордена Британской империи.



Сэр Пол признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён, а его голосовой диапазон составляет более 4 октав.

Пол Маккартни частый "гость" Книги рекордов Гиннесса, попадавший в нее неоднократно. Например, как самый успешный музыкант и композитор новейшей истории: его 60 дисков имеют "золотой" статус, общий тираж синглов превысил 100 миллионов, а песня "Yesterday" удерживает первое место по числу записанных её кавер-версий. "Mull of Kintyre" (Wings), ставший в 1977 году первым в истории британским синглом, тираж которого только в Британии достиг двухмиллионной отметки, по-прежнему возглавляет список британских бестселлеров всех времён.

Уже в 22 Пол стал мегапопулярным парнем, со временем прославившим и свое имя, и родной город. Прорывным мегахитом, открывшим перед The Beatles двери к мировой славе, стал "She Loves You", в течение 7 недель возглавлявший британский хит-парад. 4 ноября 1963 года группа выступила в "Королевском варьете": программа, которую посмотрели более 26 миллионов телезрителей, имела огромный резонанс, эффект которого британский таблоид "Daily Mirror" назвала "битломанией", впервые введя термин, со временем ставший практически нарицательным.

И после развала легендарной The Beatles, и после распада его собственной группы Wings, он продолжает пребывать в центре событий, творить музыкальную историю, не боясь экспериментов и не снижая планки. 12 лет назад, 18 июня 2006 года Маккартни праздновал свой 64-й день рождения, в своё время "воспетый" в своей "When I’m Sixty-Four" - эту дату отметили фанаты группы и Пола во всем мире. И в том же году Пол Маккартни впервые выступил вместе с рэпером Джей-Зи и группой Linkin Park. При том, Пол давно выступает с симфоническими оркестрами, щедро пользуясь и собственным вокальным диапазоном, и мастерством гитариста "всех времен".

В феврале 2008 года Маккартни был номинирован на BRIT Award за исторический вклад в развитие музыки[100]. 26 мая 2008 года в Йельском университете Маккартни получил почётное звание доктора музыки. 1 июня 2008 года он отыграл концерт на стадионе Энфилд в честь Ливерпуля, ставшего на год культурной столицей Европы.

...Список достижений к 76-летнему юбилею участника легендарной четверки "битлов" можно продолжать. И нужно. Потому что и сегодня юбиляр, рыцарь, кавалер и просто один из самых влиятельных музыкантов века продолжает свой путь музыкальных свершений.

видео, знаменитости, музыка