Модный тренд - оверсайз
Подходит к концу второе модное десятилетие 21 века. В мире моды мы вряд ли увидим что-то новое для этой эпохи — показы осень-зима 2019 года стали завершающими. И теперь можно четко выделить одну из основных тенденций этого времени. Это, конечно же, оверсайз. Ясно, что «большие вещи» мы продолжим носить и в 20-е.

Кому-то оверсайз сразу пришелся по вкусу. И мне кажется, это лучший вариант: идти в ногу со временем, не бояться экспериментов с формой, стилем.

Но многие до сих пор противятся современной моде. Девушки (и многие мужчины тоже) сетуют, что дизайнеры сегодня делают ставку на асексуальность, на подиумах творится гендерное смешение, а в жизни не хватает женственности и изящества.

Конечно, в этом есть доля истины. Смешение полов тоже является одной из тенденций современной моды. Только это немного другая история. И я не могу согласиться с тем, что оверсайз лишает образ женственности и сексуальности. Как стилист скажу больше: при правильном «приготовлении» оверсайз работает на раскрытие этих качеств. И сейчас я раскрою несколько секретов, после которых вы взглянете на это по новому.

1. Ремень. Надевая любую вещь объемного кроя (пиджак, тренч, пальто, свитер) соберите ее на талии при помощи ремня. И, вуаля! Ваши пропорции сразу окажутся на месте. А контрастный переход объемов сделает фигуру еще изящнее.



2. Открывайте тонкие участки тела - запястья, щиколотки, ключицы. Поверьте, это всегда работает. Силуэт сразу станет легче — просто закатай рукава! И под большими вещами покажется хрупкая девушка.



3. Подчеркивайте талию. Для этого достаточно заправить объемный верх спереди на одну ладонь, или же полностью. Этот прием, как и ремень, создаст правильные пропорции вашей фигуры.



4. Объемный либо верх, либо низ. Объясню на примере: широкие брюки одеваем с полуприлегающей блузой. И наоборот: пиджак кроя оверсайз носим с юбкой-карандаш. Для самых смелых модниц подойдет вариант с велосипедками. Такая игра с формой подчеркнет вашу хрупкость, не перегрузит фигуру.



Еще я часто слышу фразу: «Оверсайз только для худышек.» А вот и не правда! Просто статным девушкам стоит немного деликатнее подойти к этому вопросу - выбирать не сильно обьемные вещи, а лишь на чуточку побольше.



И конечно, важную роль играет насмотренность. Порой мы настолько привыкаем к каким-то вещам, что не хотим впускать в свою жизнь что-то новое. А ведь это неправильно! Достаточно вспомнить историю моды: сколько противников было , когда в 20-е годы прошлого столетия женщина начала носить брюки. Сейчас же вы про них не скажете, что это совершенно не женственно и не сексуально.

Не бойтесь идти в ногу со временем. Экспериментируйте с тем, что нам предлагает современная мода. Так вы будете открывать в себе новые грани, которые подчеркнут ваш стиль и индивидуальность.

Анна Добрынина

мода