Учёный призвал не уступать место бабушкам


Мьюир Грей, профессор Оксфордского университета и консультант по вопросам общественного здравоохранения Англии, заявил, что пожилые люди должны больше внимания уделять легкой физической активности. Поездка в общественном транспорте - отличное упражнение для пожилых людей, согласно медицинским рекомендациям профессора из Оксфорда, сообщает The Sun.

Причем специалист рекомендует старикам именно стоять в транспорте, и не ждать, что им уступят место.

По мнению эксперта, малоподвижный образ жизни негативно влияет на здоровье. Чтобы как можно дольше поддерживать функции мышц, которые с возрастом слабеют, и сердечно-сосудистой системы, старикам следует меньше пользоваться лифтами и чаще подниматься по лестнице, а также ходить в магазины с сумками. В целом ходьбе следует уделять 10 минут в день.

Специалист уверен, что родственники должны всячески поощрять физическую активность пожилых членов семьи.



Лучше не устанавливать кресло-подъемник в доме, а смонтировать дополнительные перила, чтобы старики могли самостоятельно подниматься по лестнице, опираясь на ограждения двумя руками. Также им полезно стоять, а не сидеть в транспорте.

"Стоять - отличное упражнение для них", - заявил учёный. "Так что подумайте дважды, прежде чем отказываться от своего места в автобусе или поезде в пользу пожилого человека".


наука