Великолепным свадебным платьем герцогиня Меган обязана женщине


Незадолго до полудня в субботу 19 мая 2018 года мир увидел ее потрясающе простое белое платье и необычную вуаль - и наконец был дан ответ на самый большой вопрос в мире моды: кто разработал ее свадебное платье?

После нескольких месяцев спекуляций и слухов Givenchy был неожиданным ответом. Клэр Уайт Келлер - первая женщина-художественный руководитель в французском доме моды.

Имя дизайнера было подтверждено Кенсингтонским дворцом, когда улыбающаяся невеста вышла из машины, прибыв в часовню Виндзорского замка вместе со своей мамой.

Издание Daily Mirror предлагает подробно рассмотреть все детали великолепного свадебного образа.

Платье

С тех пор, как Меган и Гарри объявили о своей помолвке в ноябре 2017 года, было несколько дизайнеров, настроенных на создание платья.

Но Меган удивила всех, выбрав Клэр Уэйт Келлер из Givenchy - имя, которое изначально не было в числе фаворитов.

Однако в начале 2018 года мисс Маркл решила работать имеено с этим дизайнером - благодаря ее элегантный эстетике, безупречному пошиву и свободному взгляду.

У г-жи Клэр также есть впечатляющее резюме, и она стала творческим руководителем трех мировых домов моды - Прингл из Шотландии, Хлоя, а теперь и Givenchy - и это оказалось еще одной причиной для решения Меган.

Выбор Меган Маркл, которая принимала участие в разработке дизайна, пал на минималистичную и элегантную модель с вырезом "лодочка", приоткрывающим плечи невесты и подчеркивающим ее талию, и рукавами три четверти. Плавно ниспадающий шлейф смягчен подкладкой из трехслойной шелковой органзы.

Материалом для самого платья послужил эксклюзивно разработанный двухслойный шелк кади. "Мы хотели создать вневременную модель, которая будет подчеркивать знаковые исторические коды Givenchy, а также транслировать современность через гладкие линии и четкий крой", – отметила Клэр Уэйт Келлер.

Фата

Дополнила образ пятиметровая шелковая фата, которую украсили вышитые вручную изображения цветов, символизирующих все 53 страны Содружества наций и объединенных в общую цветочную композицию. К ним прсиоединились два любимых цветка невесты – зимоцвет (химонант скороспелый), растущий в саду Кенсингтонского дворца, и калифорнийский мак (эшольция), растущий в Калифорнии – родном штате Меган Маркл.

Как рассказали в Givenchy, на создание фаты потребовались сотни часов, а трудившиеся над ней швеи мыли руки каждые полчаса, чтобы сохранить белизну изделия.



Говоря о дизайне фаты, Клэр Уэйт Келлер сказала: "Мы хотели создать вневременную вещь, которая будет подчеркивать знаковые коды Givenchy на протяжении всей истории, а также передавать современность через гладкие линии и прорези... Тонкая цветочная красота завесы - это видение, которое мы с Меганом разделили, это особый жест, поэтому здесь представлена флора Содружества".

Тиара

Меган позаимствовала тиару у королевы. Голову Меган венчало платиновое украшение королевы Марии – бабушки королевы Елизаветы. Тиара создана в Англии в 1932 году, а в ее центре размещена брошь с 10 бриллиантами, изготовленная в 1893 году и полученная Марией накануне свадьбы с принцем Георгом, герцогом Йоркским.

Брошь были завещана королевой Марией нынешней королеве в 1953 году.



Ювелирные изделия

Избранница принца Гарри ограничилась серьгами-гвоздиками и браслетом от Cartier.

Обувь

Основой для свадебных туфель Меган Маркл послужила модель с острым носом из коллекции Haute Couture Givenchy, весна-лето 2018. Обувь выполнена из атласа.

Букет

Букет Меган, созданный флористом Филипой Крэддок, содержал ароматический сладкий горошек, лилию долины, астильбе, жасмин и астрантию и веточки мирта, связанные естественно окрашенной шелковой лентой.

Каждой королевская невеста по традиции должна иметь веточку мирта в своем букете, с тех пор как принцесса Виктория (дочь королевы Виктории) несла ее на своей свадьбе в 1858 году.

Трогательной данью покойной принцессе Диане стало то, что принц Гарри также добавил несколько цветов, выращенных своими руками, из своего частного сада в Кенсингтонском дворце.



Волосы Меган

Прическа Меган была создана парикмахером Сержем Нормантом.

Макияж

Вот тонкая и смелая деталь свадебного макияжа Меган Маркла, которую вы, возможно, не заметили. Макияж Меган в течение дня был безупречным, созданным ее давним другом и визажистом Даниэлем Мартином.

Они выбрали легчайшую тональную основу, чтобы показать великолепные веснушки! Также невеста принца выбрала мягкий "дымчатый глаз" с матовыми бровями и розовой помадой.

Уроме того, издание сообщает, что дизайнер Клэр Уэйт Келлер также разработала шесть платьев для подружек невесты, они выполнены вручную в ателье Givenchy Haute Couture в Париже. Авторами платья и пальто матери невесты стали Фернандо Гарсия и Лаура Ким из Oscar de la Renta, за дизайн туфель отвечал основатель Aquazurra Эдгардо Осорио.

мода, знаменитости, свадьба