21 июня - День селфи!


21 июня теперь не только день солнцестояния, но и неофициальный Международный День селфи. Давайте узнаем, как добиться лучшего результата в деле создания "себяшечки"!

Следите за ракурсом

Экспериментируйте с углом зрения - пробуйте разные ракурсы. Всегда можно немножко приподнять и наклонить камеру вниз, чтобы было фото сверху, сфотографироваться снизу, строго напротив или диагонально. Ракурс чуть снизу идёт тем, у кого очень худое фактурное лицо, большинству идёт чуть сверху.



Продумайте позу

Старайтесь выбирать что-то более нейтральное. Чем меньше сложностей и эффекта постановочности, тем более органичным и успешным получится селфи. Как правило, именно на таких снимках какая-то случайная деталь может привнести дополнительно особую атмосферу или пикантность.



Свет

Лучший свет для создания селфи — мягкий и нейтральный солнечный, какой бывает до 10 утра или после 16. В промежутке свет может быть особенно резким, с грубыми тенями и ненужной "неживой" контрастностью. Помните: дьявол в крайностях, Бог посередине - то есть держитесь баланса, как и во всем! Почти всегда хороший свет у окна.



Главное в деле селфи - оставаться собой, принимать себя таким, каким вы видите себя на изображении и не зависеть от количества лайков и качества комментариев! Иначе это путь к дисморфофобии.

Это бессмысленный и беспощадный бег за своим идеальным образом мы начали не так давно, но уже ясно, что погоня за "лайками" — нездоровый вид спорта. В самых тяжелых случаях маниакальная охота за красотой и неприятие своего собственного, настоящего облика приводит к дисморфофобии. К наиболее ярким симптомам этого расстройства относится избегание зеркал, или наоборот, излишне пристальное разглядывание себя в них; чересчур неравнодушное отношение к фотографированию; беспрестанное сравнение себя с другими людьми, обильное использование маскирующей косметики и уничтожение собственных изображений — и если без элементов вуду, то хоть на том спасибо.

Между прочим, сегодня более миллиарда людей – пользователи социальных сетей, а две трети из них являются постоянными, активными, ежедневными пользователями. Зависимость от оценки своего изображения в соцсетях даже получила в среде пластических и эстетических хирургов название "Подтяжка лица facebook" (даже если собственно подтяжка и не имеется в виду).

Имея настоящие недостатки своей внешности, вместо того, чтобы горевать об этом, стоит заняться их куда более простым изменением. Спорт, отказ от вредной пищи и привычек еще никто не отменял.

Настоящая любовь к себе – принятие и понимание себя такими, какие мы есть. Не любовь к себе исключительно в "совершенном" виде, а в любом.

праздник, фотография