Royal Ascot. Дело в шляпе


Шляпный сезон официально открыт: в Великобритании начались легендарные скачки Royal Ascot, пишет The Guardian. Скачки собирают весь высший свет, к которому в этот раз присоединилась и герцогиня Меган.

Традиционно скачки начались с торжественного королевского шествия от Виндзорского замка к ипподрому. В последние годы Елизавета II прибывает ровно в 13:50. Пока она не приедет, забег не начнется.

Это невероятно зрелищное мероприятие, эталон элегантности, английских традиций и хороших манер.

Королевские скачки Аскот (Royal Ascot) — спортивное мероприятие, основанное еще в XVIII веке королевой Анной и с тех пор ежегодно проходящее в британском городке Аскот графства Беркшир. Первый забег, где соревновались семеро участников, а призовой фонд составлял всего 100 гиней (эквивалент 100 фунтов стерлингов), прошел 11 августа 1711 года. За всю свою более чем трехвековую историю существования скачки в Аскоте не проводились лишь в период с сентября 2004 по июнь 2006, когда знаменитый ипподром закрывался на ремонт и небольшую перепланировку.

Кроме побывавшей на мероприятии впервые Меган и ее мужа Гарри во время шествия присутствовали граф и графиня Уэссекские — принц Эдвард (младший сын Елизаветы II и принца Филиппа) с женой Софи.



При этом Кейт Миддлтон впервые посетила скачки лишь спустя пять лет после свадьбы с принцем Уильямом. Но здесь дело не в особом расположении Королевы к Меган и опале в адрес Кейт. В действительности Елизавета II неоднократно приглашала Кейт посетить мероприятие, но та то была занята предстоящим рождением детей или их воспитанием. Да и Уильям первые годы служил в санавиации.



Меган для столь важного визита выбрала наряд от Givenchy - этот выбор становится уже традицией. От мирового бренда Меган надела костюм и выбрала клатч. Шляпка - неизменный атрибут Royal Ascot - была от бренда Philip Treacy.



Королева избрала неизменно яркий цвет своего костюма - ценительница экстравагантных цветовых решений, в этот раз Елизавета II предпочла лимонный.

Именно Гарри и Меган вручили победителям скачек призы.

мода, знаменитости, бренды, история